学校主页
首页 > 媒体华理

《新民晚报》:加快长三角交通医疗司法一体化

市政协十三届二次会议上午举行专题会议

  稿件来源: 新民晚报  |   作者:潘高峰 方翔 江跃中  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:2449

今天上午,市政协十三届二次会议举行专题会议。市委书记李强专程赶来参会,就全力实施“三大任务、一大平台”四大战略,推动改革开放向纵深发展,与委员们现场互动,热烈交流。

对于加快推进长三角区域一体化,不少委员提出了非常具体的建议。市政协委员尧金仁认为,长三角一体化首先要实现交通的一体化,但不是简单的将公路、铁路连接起来,而是要进行综合交通网络和产业升级,形成贯通连接三省一市的经济走廊,形成城市群互动发展格局,要通过市级轨道交通网的合理布局,增强长三角城市同城效应,打造长三角2-3小时交通生活圈。

设立科创板并试点注册制是中央交给上海的重大改革任务之一。市政协委员钱世超认为,参照国际标准,科创板应该具有三个特点:科创板的上市企业一定是具有核心价值的;传统的证券市场对于企业的衡量标准将会发生改变;会有更好的退出机制设计。他建议构建服务科创企业最后一公里的金融服务体系,充分发挥上海的科创母基金杠杆作用,通过社会化机制的建立,撬动社会基金服务科创企业。

李强认真倾听委员们的发言,并不时插话与委员们展开热烈讨论。市政协委员汪胜洋提到,自贸新片区的建设可以利用新科技,高效实现“一线放开,二线管住”,并透露他所在的民建界别已就此进行了专门研究,形成了报告。李强非常关注,希望进一步了解调研报告的具体内容。

市政协委员李军民在建言长三角医疗一体化时,谈到省级医联体合作人才流动不足,因为医生分属于各个省、各个单位、各个医院,无法在区域内多点执业。李强马上提问,多点执业国家是鼓励的,从医生角度看,最大的顾虑是什么,障碍是什么?

市政协委员游闽键建言长三角一体化在司法方面也要发挥龙头作用时,提到了司法裁判的一体化,并针对上海打造亚太仲裁中心,建言借助长三角一体化国家战略,整合上海、苏浙、安徽的仲裁中心,完善定位,强化国际化色彩,提高公信力。

对此李强很感兴趣,他对游闽键说,仲裁中心的建设,上海一直在谋划,打造平台说起来容易,但究竟什么样的平台才能吸引人,他希望游闽键作为这方面的专家,能多提一些具体的建议。

本报记者 潘高峰 方翔 江跃中



  原文来源: 新民晚报  |  发表时间:2019-01-28  |  作者:潘高峰 方翔 江跃中
  原文链接: http://xmwb.xinmin.cn/xmwbusa/html/2019-01/28/content_2_1.htm

发布日期:2019年02月02日19时33分
1 2 3 4