学校主页
首页 > 媒体华理

《凉山日报》:从上海到大凉山 杨孟平的三天三夜回家路

  稿件来源: 凉山日报  |   作者:丁汀  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:2054

124日上午8点,就读于华东理工大学的杨孟平早早起床收拾行李,离开宿舍楼,踏上了长达三天三夜的漫漫回乡路。

杨孟平的家乡是位于四川省凉山彝族自治州南端的会东县,地处川南滇北交会之处。因地处深山,交通不发达,杨孟平需要转两次车才能到家。

“我得先从上海坐41个小时的火车到成都,然后转坐汽车去会东县。因为家里住在会东县铅锌镇,需要在县里住一晚,第二天转车回镇上。”杨孟平说,“虽然回家旅途漫长,但想到马上可以和家人团聚,就一点也不觉得辛苦了。”

家中最让他挂念的是90岁高龄的爷爷。“爷爷对我很好,现在90岁,年龄大了,眼睛有点看不清了,身体慢慢衰老。”杨孟平说到此处有点哽咽,“我希望这次回去能多陪陪爷爷,愿他身体健康。”

(相关图片报道详见04版)

新华社记者 丁汀



  原文来源: 凉山日报  |  发表时间:2019-01-30  |  作者:丁汀
  原文链接: http://lsrb.ls666.com/html/2019-01/30/content_36124.htm

发布日期:2019年02月02日19时19分
1 2 3 4