学校主页
首页 > 校园要闻

2019年国际合作与交流工作委员会会议召开

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:清墨  |  访问量:12830

1月16日下午,学校召开2019年国际合作与交流工作委员会会议,会议由副校长刘昌胜主持,国交处处长李永生、规划处处长李剑、高教所所长周玲、人事处副处长程家高、科研院副院长陈锋、国际教育学院副院长包华(主持工作)、中德工学院直属党支部书记何希以及各学院负责外事工作的领导出席会议。

会上,李永生总结了我校2018年国际化工作并介绍了2019年的重点工作。在过去的一年,我校国际合作与交流工作取得了可喜的成绩,在国际科研创新平台、中外合作办学机构及国际高水平大学合作培养方面都取得了突破。2019年将重点推动中外合作办学机构运行、校院两级国际化管理体系建设、学生国际化培养、国际化办学等方面的工作。包华分析了我校来华留学生情况,并就当前遇到的问题和2019年工作计划进行了汇报。何希就中德工学院的工作情况进行了交流。之后,15个学院就2018年国际合作交流工作开展情况及2019年的工作计划逐一进行了汇报,刘昌胜对各学院国际化工作分别进行了点评。

刘昌胜在总结发言中指出,国际合作交流工作是学校推进“双一流”建设的重要组成部分,国际化工作有助于学校集聚世界一流学者、培养具有国际化视野的人才、提升学校国际影响力。刘昌胜对2019年国际化工作提出了五点要求:一是要重点落实中外合作办学机构的运行,由此探索卓越工程师人才培养新机制;二是重点推进国际化工作改革,逐步实现工作重心下移,落实学院办学主体责任;三是要明确工作评价指标,强化工作绩效考核,服务学校“双一流”建设大局;四是要着力加强国际交流工作队伍建设,充分调动师生参与国际化建设的积极性,推动与更多世界一流大学和科研机构的合作;五是要加强沟通与协调,积极解决学院在开展国际合作交流过程中面到的问题和困难。

发布日期:2019年01月30日21时29分
1 2 3 4