学校主页
首页 > 校园要闻

九三学社华理委员会召开2018年度工作总结暨迎新春大会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:林琳  |  摄影:九三学社华理委员会  |  编辑:清墨  |  访问量:11690


   习近平总书记在2019年迎新会上说到“中国制造、中国创造、中国建造共同发力……在此,我要向每一位科学家……向每一位建设者和参与者致敬!”围绕这一主题,1月23日上午,工会八角亭张灯结彩,人头攒动,济济一堂。九三学社华东理工大学委员会在此召开2018年度委员会工作总结暨迎新春大会。九三学社上海社市委副主委、副校长钱锋,九三学社市委副秘书长、组织部部长詹咏,校党委常委、统战部部长王慧锋,校统战部副部长宋晓涛等出席了会议。会议由九三学社华理委员会副主委彭昌军主持。



   九三学社华理委员会副主委俞慰刚代表校委员会在会上做了工作报告。俞慰刚从思想建设、参政议政、组织建设、社会服务、本职工作五个方面介绍了九三学社华理委员会2018年所取得的成绩,并对2019年工作进行展望。

   会上,钱锋进行了发言,他指出,随着经济结构从要素驱动转向创新驱动,经济发展方式的转变、产业结构的调整升级,我国需要大量具备较强的创新意识和实践能力的高素质的科技人才,我们九三人要打破条条框框,激发科研的创新活力。

   詹咏传达了九三学社上海社市委近期所承办的科学家从事科普的项目,旨在为科学家、科技工作者参与科普提供多渠道的实践平台和机会,为提高全民科学素质发挥作用。

   王慧锋向大家介绍了2018年学校的重点工作和发展成果及统战工作。她充分肯定了校九三委员会过去一年的工作和所取得的成绩,并希望新的一年九三学社委员会要不断凝聚共识、加强自身建设、积极履职尽责、立足本职再立新功,多为我校创建“双一流”建设出谋划策,贡献力量。



       迎新会上,16位新社员分别作了自我介绍并向80岁老同志献鲜花,此环节引来了大家的阵阵掌声。

       九三学社华理委员会副主委罗晓燕,校委员会委员周兴贵、周晓东、陈志华、易小萍等百余名社员参加了迎新会。

发布日期:2019年01月30日12时55分
1 2 3 4