学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开2019年大型仪器申购校级论证会

  稿件来源: 实验室与装备处(安全办)  |   作者:秦文静  |  摄影:李强  |  编辑:流韵  |  访问量:30699

    1月25日,2019年大型仪器申购校级论证会在和平楼第一会议室召开。会议对学校各单位2019年申购的200万以上大型仪器进行了论证。校长曲景平出席并讲话,学术委员会资源配置专门委员会委员和特邀专家参加了会议。会议由资源配置专门委员会主任、副校长吴柏钧主持。

    曲景平在讲话中指出,本次申购仪器论证要重点把握三个方面:一是突出重要性,要能够支撑学校一流学科建设;二是突出关键性,以重大科研任务需要为导向;三是注重普及性,求满足教师需求的最大公约数。专家在评审论证时尤其要注意:以一流学科平台建设为目标,论证大型仪器的必要性和适用性;从购置后的操作维护和提高利用效率的角度出发,综合考虑仪器购买后放置使用和人员配置问题;三是严禁重复购置。

    吴柏钧指出大型仪器申购论证工作是财政资金规范使用的重要一环,对减少重复浪费,促进资源共享,提高财政资金的使用效益有重要的意义。

    专家论证部分由学术委员会资源配置专门委员会副主任王辅臣主持。参会专家听取了7个学院1个部处的33台200万以上的大型仪器的申购汇报,针对仪器购置的必要性、适用性,同类型仪器校内外调研情况,申购仪器的使用条件和预计效益等进行了认真讨论和审议。

发布日期:2019年01月28日15时09分
1 2 3 4