学校主页
首页 > 校园要闻

学校召开校外研究院2018年度工作总结暨发展研讨会

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:产学研合作部|总结|研讨  |  摄影:产学研合作部  |  编辑:流韵  |  访问量:20959

    1月24日下午,华东理工大学校外研究院2018年度工作总结暨发展研讨会在研究生楼1004会议室举行。副校长刘昌胜、资产经营有限公司总经理付尧及各研究院负责人出席。会议由科研院副院长刘海峰主持。

    会上,刘海峰介绍了近来学校对校外研究院工作的相关要求。随后,常熟研究院副院长黄旭峰、苏州工业技术研究院副院长李立新、南通功能材料研究院联系人凌昊、张江现代生物技术研究院院长谭文松、青岛创新研究院负责人庄英萍、大同研究院负责人修光利分别从年度工作主要成绩、工作亮点及典型案例、与驻地政企互动情况、与学校互动情况进行汇报交流。

    期间,与会人员就各研究院当前工作遇到的难题及2019年工作规划进行了研讨,内容涉及寻找共性问题解决方案、争取驻地政府政策资金支持、加强与当地大型企业合作、发挥好学校的后备资源、建立健全运行机制及激励机制等。

    刘昌胜在总结讲话中肯定了各研究院一年来取得的成绩和进步。刘昌胜指出,各研究院提升了在产业孵化、项目合作、人才培养等方面对学校的贡献度,体现了服务社会、反哺学校的作用,当前的主要任务是要提升活力,希望各研究院按照学校对校外研究院的总体建设要求,理清体制机制、运转机制和奖励机制,将学校的资源和影响力与当地政府政策导向及企业发展需求相结合,大胆探索思考,采取创新举措,用改革激发自身活力和内生动力。刘昌胜要求,科研院和资产经营有限公司要进一步发挥管理服务职能,围绕校外研究院建设发展中遇到的困难,在机制建设等共性问题上工作前移,提高解决问题的能力,为校外研究院的发展做好保障。

    出席会议的还有科研院产学研合作部和校外研究院相关负责人员。

发布日期:2019年01月28日14时03分
1 2 3 4