学校主页
首页 > 校园快讯

第十一届28次常委会开展专题学习

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:流韵  |  摄影:李强  |  编辑:凝聚  |  访问量:27473

    近日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议、第二十六次全国高校党的建设工作会议、教育部直属高校工作咨询委员会全会相继在京召开。为了更好地贯彻落实会议精神,1月25日下午,校党委在和平楼第三会议室召开第十一届28次常委会,进行了专题学习。校党委书记杜慧芳主持专题学习会。

    会上,杜慧芳传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在第二十六次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神。校党委副书记、校长曲景平传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在教育部直属高校工作咨询委员会全会上的讲话精神,以及教育部部长陈宝生作出的工作部署。校党委副书记、纪委书记沈志超传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议的精神。

    会议指出,学习贯彻习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,是重要的政治任务,要同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,全面落实党的教育方针,扎实推进党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

    会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、提出一系列明确要求,是推进高校党的建设和思想政治工作的根本遵循,一定要认真学习领会、结合实际抓好贯彻落实。

    会议要求,要全面把握新形势新任务新要求,以党的政治建设为统领全面推进学校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领;要推动思想政治工作创新发展,构建全员、全过程、全方位育人工作体系,加强教师队伍师德师风建设;要抓好工作责任落实,推动各项任务落地生根。

    会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在加强科学管理上下功夫,不断提升办学质量和发展水平,围绕健全立德树人落实机制,严格学生教育管理,加强教师队伍建设,优化学科专业设置,做好科研活动的管理,加强学校党的建设和思想政治工作,切实维护安全稳定,以改革创新的精神、求真务实的作风解决重点难点问题,不断开创学校事业发展新局面。

发布日期:2019年01月25日17时10分
1 2 3 4