学校主页
首页 > 校园快讯

南京玻纤院祖群校友一行来校交流洽谈合作

  稿件来源: 材料学院  |   作者:曾惠丹  |  摄影:曾惠丹  |  编辑:流韵  |  访问量:17166

    1月24日,我校无机非金属材料专业校友,现任南京玻纤院、中材科技特纤事业部副总经理兼总工程师祖群一行5人来校访问。我校科研院副院长庄启昕教授、材料学院副院长李欣欣教授、无机材料系系主任曾惠丹教授、材料国家级实验教学示范中心副主任杨晓玲副教授等一起热情接待了校友一行。

    祖群一行首先参观了材料国家级实验教学示范中心,杨晓玲详细介绍了实验室的规划、建设、开放的各种实验以及相关管理规定。材料实验教学中心建立了纵向多平台实验体系和横向多层次实验结构,实验室管理采用自助式开放共享信息化管理平台。看到实验室完备的设备和科学的管理,祖群等专家连连赞赏。

    在座谈交流会上,庄启昕首先致欢迎词,欢迎杰出校友祖群回母校交流合作。随后,化工学院龙东辉教授,材料学院李欣欣、曾惠丹、扈艳红、周权、刘学良等教师分别介绍了自己课题组的研究方向和科研情况。龙东辉提出高性能纤维保温、耐热/隔热应用中目前存在的需求,介绍工业上热门的3D打印纤维复合材料。李欣欣希望企业能提出需求,引导学校开展高效、有益的科研工作,解决玻璃纤维表面涂层和脆化问题。曾惠丹对高性能玻璃纤维黏度建模项目进行了研究汇报。扈艳红介绍了纤维/树脂复合材料界面改性设计的工作。围绕复合改性、偶联剂的使用等,玻纤院专家与我校教师深入地探讨,并就后期合作展开讨论。







发布日期:2019年01月28日15时42分
1 2 3 4