学校主页
首页

【学习进行时】外国语学院开展意识形态专题政治理论学习

  稿件来源: 外语学院  |   作者:戚蕊  |  摄影:戚蕊  |  编辑:sling  |  访问量:19377

    1月18日上午,上海市社会主义学院党建与社会治理创新研究中心主任陈荣武应我校外国语学院邀请,在工会八角亭二楼为全院教职工作了题为“新时期意识形态工作的挑战与应对”的专题辅导报告。报告会由外国语学院党总支书记王喆主持。

    陈荣武围绕报告主题,从高校是意识形态工作的前沿阵地、新时期意识形态工作面临的挑战、加强意识形态阵地建设几点建议等方面作了系统深入的讲解。报告全面梳理了党的意识形态工作思想及其发展历程、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及其精神要义,近十年来尤其是近年来国内外主要社会思潮的形成背景、核心观点及其主要影响,深入分析了当前高校意识形态工作所面临的主要挑战。报告强调,跨文化语言类学院抓好意识形态工作责任更加重大,要坚持党管意识形态原则,落实好意识形态工作责任制,党员干部和全体教师要进一步强化意识形态工作的政治敏感性,强化立德树人的责任感和使命感,坚守讲台政治纪律,牢记新时代高校教师职业行为准则要求,正确处理好知识传授和价值观引导、话语导向之间的关系,弘扬好正能量和主旋律,按照好干部、好党员、好教师的要求履行好“办大学”“培养人”的职责和使命。

    报告结合大量案例,语言通俗易懂。教师们认真聆听了讲座,表示受益匪浅。

发布日期:2019年01月25日10时32分
1 2 3 4