学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

学校召开第十二届学位评定委员会第九次会议

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:研究生院  |  编辑:sling  |  访问量:45938

    1月18日,校第十二届学位评定委员会第九次会议在逸夫楼演讲厅召开。会议审议了近期博士、硕士学位申请以及硕导遴选等事宜。校学位评定委员会主席、校长曲景平等21位委员参加了会议。会议由校学位评定委员会副主席、副校长辛忠主持。

    会议听取了研究生院常务副院长龚学庆及相关分学位委员会对本次博士、硕士学位申请以及硕士研究生导师遴选工作的汇报。参会委员就申请者的学术水平和成果,以及其他有关事宜进行了认真讨论和审议。经无记名投票表决,同意授予81名研究生博士学位,授予775名研究生硕士学位,同意新增61人为硕士研究生指导教师。会议还讨论了由相关分学位委员会提交的调整硕导遴选和上岗审核标准,以及申请博士学位学术成果要求的申请,并对我校硕士学位论文抽检结果反馈及相关整改报告进行了通报。

    曲景平发表讲话。他传达了教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议的会议精神,特别强调了孙春兰副总理在该次会议上指出的要求:一要认清高等教育在党和国家发展中的突出地位,二要以科学管理提高高等教育质量,三要切实担起学校发展的责任。其中,科学管理有四点具体要求:一是学生教育管理要真管真严,提高学生质量;二是教师队伍管理要强调师风师德建设;三是学科建设管理要进一步优化和提升学科结构;四是科技活动管理要提出多元化的评价机制。

    曲景平指出,学校研究生教育工作要抓关键,切实提高研究生培养质量。通过校学位评定委员会把关定位、各分学位委员会严格要求,以及绝大部分导师认真负责的工作,我校研究生培养质量稳固提高。但是,还需进一步加强管理,不断强化导师是研究生培养第一责任人这一基本要求,牢固树立师德师风意识,坚决维护学术诚信。华东理工大学的每一位研究生和导师都要爱护学校的声誉,都要积极为学校作贡献。他还指出要勤学习、敢负责,学校和学院都要在研究生培养中担负起责任。同时,曲景平对上一年度中校学位评定委员会、分学位委员会在研究生培养和管理工作中的辛勤付出表示感谢。

发布日期:2019年01月24日09时12分
1 2 3 4