学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

我校学生公寓“六T”管理达标创建成绩显著

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:后勤保障处  |  摄影:后勤保障处  |  编辑:sling  |  访问量:27982

    近期,上海市学校后勤协会公寓物业管理专业委员会公布了公寓“六T”项目申报合格名单,我校新申报的8幢学生公寓全部通过评审。其中,6栋被评为“五星级示范楼”,分别是奉贤校区9号、10号、25号、26号、27号楼和徐汇校区8舍;2栋被评为“四星级达标楼”,即奉贤校区11号、12号楼。同时,我校位居上海市所有参评高校第二名。

图片说明:专家评审会现场

    在市教委领导下,上海市学校后勤协会自2015年起在全市高校中开展上海高校学生公寓“六T”管理达标创建活动。在全国高校思想政治工作会议召开以后,全过程育人、全方位育人、全员育人的理念,在高校后勤工作中得到了更好的贯彻。由此,上海市委也把学生公寓“六T”管理创建活动纳入到上海市高校思想政治工作会议的落实细则中。截止到目前,我校奉贤校区“六T”达标率已超过50%。

图片说明:“六T”图解

创建过程中,在后勤保障处、保卫处、团委、学工部、研工部等部门的共同努力下,“六T”现场管理标准已与我校、生乐物业共同完成的国家级服务标准化相结合。按照“高标准、重文化、显温情、有温度”的目标,注重管理规范性、文化引领性、空间舒适性,逐步探索并形成我校“六T”管理达标创建的新模式。

图片说明:奉贤围合公共空间

图片说明:徐汇八舍公共空间

    “六T”评估专家组用“领导重视、干净整洁、文化引领”高度评价我校学生公寓“六T”管理达标创建工作,并着重肯定了三大特色亮点:公寓管理统一规范,构建了高标准服务体系;以“一围合一特色一楼一主题”打造学生公寓文化建设,创意突出,内涵丰富;共享空间和各类活动用房配备丰富,人性化设施齐全舒适。

    “六T”管理达标创建工作提升了我校学生公寓管理育人、服务育人和环境育人的水平,进一步推进了公寓管理标准化、规范化建设,未来,将为学生营造更加舒适、人性化、有温度的居住环境。

发布日期:2019年01月24日09时08分
1 2 3 4