学校主页
首页 > 综合新闻

【一流本科建设进行时】生工学院举行一流本科建设暨工程教育认证工作推进会

  稿件来源: 生工学院  |   作者:高淑红  |  摄影:宋艳  |  编辑:sling  |  访问量:41858

    1月16日,生工学院一流本科建设暨工程教育认证工作推进会在实验18楼315室举行。生工学院党委书记陆兵,院长庄英萍,副院长卢艳花、赵黎明,生物工程专业责任教授许建和,食品科学与工程专业责任教授周家春,以及全院参与本科课堂教学、实验教学以及学生工作的一线教师参加会议。生工学院教学副院长王启要主持会议并作大会报告。

    王启要向大家介绍了全国教育形势和生工学院召开一流本科建设推进会的背景。学校在2018年12月19日召开华东理工大学一流本科教育建设会,全面梳理并总结了2018年的教学工作状态。为了推进学校的“双一流”建设,生工学院积极总结和梳理2018年的工作成绩与问题,并重点对本科教学工作中出现的问题进行分析,提出解决办法和应对措施。

    生物工程系、应用生物学系以及食品科学与工程系的系主任向全院汇报了一流本科专业建设的思路与规划,生工学院的5个专业各自对标国际国内知名高校的相关专业,做出三年规划,并着力推动教研室建设。生物工程专业和食品科学与工程专业还结合2019年的工程教育认证工作,提出了工作中的问题及2019年工作重点。

    食品科学与工程专业责任教授、督导组成员周家春教授结合督导工作,告诫教师们“把权力锁紧笼子里”,强调以学生为本,以工程教育认证为抓手,促进课程建设,全面梳理课程内容,改进教学方法,实现“课程为培养人才服务”,为支撑工程教育认证的“毕业要求”服务。

    陆兵号召生物工程学院全院教职工齐心协力,为建设生物工程一流专业、建成生物工程一流学科共同努力。庄英萍强调以教研室为单位,全面梳理各专业培养方案,将培养学生的责任落实到每一门课、每一名教师,真正做到“以学生为中心”,推动课程建设,打造“金课”,淘汰“水课”,全力推进教育的“四个回归”,聚焦“培养人”这一根本使命,大力推动学校的一流本科建设。

发布日期:2019年01月22日09时36分
1 2 3 4