学校主页
首页 > 校园快讯

田禾院士当选中国化学会第三十届理事会副理事长

  稿件来源: 化学学院  |   作者:化学学院  |  摄影:化学学院  |  编辑:sling  |  访问量:23822

    日前,中国化学会第十一次全国会员代表大会在北京召开。大会选举产生了中国化学会第三十届理事会理事长、副理事长及常务理事。中国科学院院士、我校学术委员会主任田禾当选为中国化学会第三十届理事会副理事长。

    中国化学会(Chinese Chemical Society)成立于1932年,是由从事化学及相关专业的科技、教育和产业工作者及相关企事业单位自愿结成的全国性、学术性、非盈利性的社会组织,是国际纯粹与应用化学联合会(IUPAC)、亚洲化学学会联合会(FACS)等7个国际学术组织的重要成员。

    目前,中国化学会共有个人会员6万余人,单位会员近140家,下设33个学科/专业委员会、8个工作委员会、女化学工作者委员会和青年化学工作者委员会。中国化学会团结组织全国化学工作者,促进化学学科和技术的普及、推广、繁荣和发展,提高社会成员的科学素养,促进人才的成长,发挥化学在促进国民经济可持续发展和高新技术创新中的作用,为使我国化学科学跻身国际先进行列而不懈努力。姚建年当选中国化学会第三十届理事会理事长,丁奎岭、黄维、刘忠范、帅志刚、孙世刚、谭蔚泓、田禾、谢在库、杨学明、于吉红当选中国化学会第三十届理事会副理事长。

发布日期:2019年01月21日09时00分
1 2 3 4