学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

清华大学骆广生教授来校作学术报告

  稿件来源: 化工学院  |   作者:叶光华  |  摄影:叶光华  |  编辑:凝聚  |  访问量:38082

    1月15日上午,应化工学院邀请,清华大学化学工程联合国家重点实验室主任骆广生教授,为我校化工学院师生作了题为“微化工技术”的精彩学术报告。化工学院党委书记朱学栋教授、院长李春忠教授、副院长刘殿华教授和副院长、化学工程联合国家重点实验室主任周兴贵教授等学院领导及部分师生参加报告会。

    李春忠主持学术报告会,介绍了骆广生教授的学术经历以及在微化工技术研究方面的基本情况。随后,骆广生从我国化工产业的重大发展需求以及解决“卡脖子”产品和技术出发,引出微化工技术的重要性,介绍了其课题组在微反应元件、元件阵列、微反应设备和微反应系统方面的工作,并分享了课题组在微化工技术产业应用上的实际案例。报告会后,与会师生踊跃提问,骆广生教授深入细致地回答了提出的问题。

发布日期:2019年01月17日10时30分
1 2 3 4