学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

市教卫工作党委、市教委一行来华东理工大学国家大学科技园调研

  稿件来源: 资产经营有限公司  |   作者:姚磊  |  摄影:赵静雯  |  编辑:凝聚  |  访问量:21273

    1月11日上午,市教委巡视员蒋红及市教卫工作党委、市教委领导一行来华东理工大学国家大学科技园(以下简称“华理科技园”)进行调研。副校长吴柏钧、资产经营有限公司总经理付尧,华理科技园总经理姚磊、副总经理钱夕元接待了来访一行。

    双方围绕华理科技园的发展建设进行了座谈。吴柏钧首先对市教委一行的到访表示感谢,并介绍了学校在支持科技园建设方面的做法。姚磊就园区概况、创新创业进展和未来面临挑战等进行了汇报。蒋红介绍了本次市教卫工作党委、市教委大调研工作情况,强调将按照市委大调研提出的要求,深入了解国家大学科技园发展情况及面临的问题。他对华理科技园建设进展表示了肯定,指出大学科技园要进一步加快园区拓展速度,并提出了3点建议:一是高校要加强对大学科技园建设与发展的支持,并结合学校特色助力大学科技园科学定位,使其真正成为推动高校技术转移与产业化的基地;二是大学科技园要明确自身的主要职能,积极引入与依托高校在人才、技术、资源方面密切合作的企业,打造高校技术转移的前沿阵地;三是发挥大学科技园的孵化功能,进一步打造支持所依托高校的师生创新创业服务平台。

    吴柏钧表示,今后华东理工大学及华理科技园将依托学校特色和优势,研究、解决经济和产业发展密切相关的科技问题,加强校企合作,支持创新创业,推动科技成果转移转化,服务产业经济发展。

    座谈会前,来访一行参观了上海瑞邦生物材料有限公司、诺安实力可商品检验有限公司、上海清松制药有限公司、康睿(上海)贸易有限公司、英杰维特投资有限公司、上海东岳生物化工有限公司等园区企业,并充分肯定了园区企业依托华理的人才、技术进行研发以及华理科技园在打造完善的企业发展平台、营造良好的创新研发氛围等方面取得的成绩。

发布日期:2019年01月18日10时04分
1 2 3 4