学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

民盟华理委员会举办2019年迎新团拜会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:李浩  |  摄影:民盟华理委员会  |  编辑:亦枫  |  访问量:26397

    1月13日,民盟华东理工大学委员会在校工会八角亭二楼欢聚一堂,举行了“2019迎新团拜会”。民盟上海市委秘书长费俭,民盟市委组织部部长汪皓俊,民盟市委组织部副部长傅彧,校党委副书记陈麒,党委常委、统战部部长王慧锋,统战部副部长宋晓涛应邀出席了团拜会。民盟华东理工大学委员会主委黄发荣,副主委安琦、常雅宁、张金龙及120多名新老盟员参加了团拜会。

    会前,陈麒、王慧锋一行与费俭、汪皓俊等人座谈,双方就党派发展、队伍建设等问题进行了沟通交流。

校领导与民盟市委领导会前交流

    民盟迎新会上,作为活动环节的主持人唐均坤和屈雪两位老师首先介绍了2018年新入盟的11位新盟员。

团拜会现场

    尊老敬老是民盟的光荣传统,为高龄老盟员祝寿一直是团拜会上的传承节目。会上,大家共同为2位90岁和7位80岁的盟员寿星祝寿并献花。

为高龄老盟员祝寿

    在迎新会上,广大盟员自创的文艺节目精彩纷呈,高潮迭起。多才多艺的盟员们通过表演旗袍秀《茉莉花》、独唱《四季之歌》、相声《富贵图》、口琴《梁祝》《山楂树》、独舞《夜雨双唱》以及黄宜朗诵的安琦老师创作的诗《听,这秋雨声》等表达对新年的祝福。

团拜会现场

    团拜会的第二部分由常务副主委安琦主持。黄发荣首先向大家作了2018-2019年民盟华理委员会工作报告,对民盟市委、学校党委对民盟组织的大力支持与帮助表示感谢,介绍了我校民盟组织的发展概况以及民盟华理委员会第十五届委员会基本情况,从学习和宣传、参政议政、组织工作、盟务工作、盟务工作拓展、本职工作、集体获奖及盟员获奖八个方面详细介绍了2018年的具体工作情况,并对2019年的工作进行了展望。他表示,2019年,民盟华理委员会将继续加强推进盟员思想建设、参政议政、盟务拓展、组织建设等工作,力争再立新功。

民盟华理委员会主委黄发荣介绍盟务工作

    费俭对民盟华理委员会在2018年取得的成绩表示祝贺和肯定,对学校党委和统战部对党派工作的支持表示感谢,希望民盟华东理工大学委员会多吸收优秀新盟员,不断完善盟员年龄结构和委员会年龄结构,加强基层组织建设,同时也要充分发挥民盟华理委员会盟员积极参政议政、建言献策的优良传统,努力建真言、献良策、促发展。

民盟上海市委秘书长费俭致辞

    陈麒代表校党委书记杜慧芳和校长曲景平向学校全体盟员致以最亲切的问候,并对民盟华理委员会过去一年的工作和盟员们为学校取得的荣誉表示感谢。他向新老盟员介绍了学校2018年在学科建设、对外支援、校区基本建设、改善学生学习、生活环境和党建工作等方面取得的成绩。他表示,在新的一年里,校党委将继续支持民盟基层组织的建设与发展,希望老师们也持续关注学校的发展,继续为学校的各项事业作出贡献。

校党委副书记陈麒致辞

    会议还表彰了10位2017-2018年度民盟华东理工大学校盟务工作积极分子,并宣读了2016-2018年度民盟上海市委组织工作先进个人名单、2017-2018年度民盟华东理工大学委员会组织工作先进集体和先进个人名单。

    整个活动持续了2个多小时,气氛欢乐、热烈、祥和。本次迎新团拜活动由民盟华理委员会第1和第2支部承办。

发布日期:2019年01月16日17时08分
1 2 3 4