学校主页
首页 > 校园要闻

中德工学院学生参加巴斯夫开放日活动

  稿件来源: 中德工学院  |   作者:中德工学院  |  摄影:中德工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:27274

    1月11日,由中德工学院院长曹宵鸣和项目管理负责教师徐今带队,学院2017级化学工程与工艺(环境科学与工程)专业和化学工程与工艺专业学生前往巴斯夫(中国)有限公司参加企业开放日活动。

图片说明:巴斯夫大中华区人力资源部副总裁严培德先生致欢迎辞

    巴斯夫大中华区人力资源部副总裁严培德先生(Jens Christian Bechtold)首先发表了热情洋溢的欢迎词,期待大家今后能到巴斯夫集团就业。化学工程与工艺研发部副总裁Bernd Sachweh博士以及人力资源部负责人分别就巴斯夫在中国目前的研发工作、业务战略布局以及企业未来在华发展动态进行了详细介绍。随后,一行穿上安全服、戴上护目镜,在工程师的带领和讲解下参观了化学品事业部工厂和相关研发实验室。

图片说明:巴斯夫大中华区人力资源部曹婕女士主持开放日活动

    下午,该企业生产、研发、招聘和培训等相关部门的资深经理人以及我校2017届校友、巴斯夫经理培训生谷兖生参加了职业发展分享会。大家就化工行业发展、企业环保举措、应聘人才必备素质等话题展开了讨论。

图片说明:职业分享论坛上各位经理人倾情分享

    不少学生表示,活动让大家对德企的严谨态度、安全至上的理念有了直观认识,对巴斯夫的执着和坚持留下了深刻印象,对德国工业的匠人精神有了深层次了解。

    据悉,活动由中德工学院和巴斯夫(中国)有限公司共同策划,旨在加强国际知名企业参与高校优秀工程人才培养模式的探索。中德工学院计划在2019年搭建更多学生与德企的交流平台,也将邀请更多德国企业来到校园中讲述企业背后的故事。

发布日期:2019年01月17日10时28分
1 2 3 4