学校主页
首页 > 校园快讯

上海市基础物理实验教学指导委员会2019年春季会在我校举行

  稿件来源: 理学院  |   作者:理学院  |  摄影:理学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:31368

    1月12日,由我校物理实验教学中心承办的上海市基础物理实验教学指导委员会2019年春季会议在徐汇校区逸夫楼报告厅召开。会议围绕“物理实验教学内容的改革与资源建设”“信息技术在物理实验教学中的应用”“物理实验教学方式探索,切实提高学生实验研究能力”“物理实验教师教学水平的提升”等主题展开,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学等20余所高校的160余名专家、学者、教师参加。

    会议开幕式由我校理学院钟菊花教授主持;教务处副处长张先梅教授代表学校致辞,对与会人员表示热烈欢迎,并就我校本科教学基本情况和特色进行了介绍;理学院院长李建奎教授介绍了物理实验教学中心的建设与发展情况。

图片说明:教务处副处长张先梅教授致辞,理学院院长李建奎教授作介绍

    上海市基础物理实验教学指导委员会专家同济大学方恺教授、钟菊花教授、上海大学张义邴教授和复旦大学马世红教授分阶段主持大会。与会专家、学者以“物理实验教学方式探索”等为主题,就如何切实提高学生实验研究能力等话题进行了专题讨论。此外,专家们还针对上海市基础物理实验教学指导委员会2019年工作会议进行了讨论部署,为下一次会议的召开做前期准备。

    与会教师表示,本次会议为高校实验教学工作者提供了齐聚一堂、相互探讨和学习借鉴的宝贵机会,也为基础物理实验教学的改革创新打下了基础。

发布日期:2019年01月16日16时53分
1 2 3 4