学校主页
首页 > 校园要闻

我校与清迈大学签署“2+2双学位”合作协议

  稿件来源: 商学院  |   作者:商学院  |  摄影:商学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:21984

    1月14日,我校商学院与泰国清迈大学数字创新国际学院正式签署“中泰2+2本科双学位项目协议”。商学院院长阎海峰、校教务处处长黄婕、国际教育学院副院长包华、商学院副院长董临萍、商学院院长助理赵炎,清迈大学数字创新国际学院院长Nopasit Chakpitak、副院长Wera Phaphuangwittayakul、助理院长Kanya Hirunwattanapong、研究中心主任Annop Thanachana分别作为中泰双方的代表参与了签约。赵炎主持签约仪式。

    签约仪式上,阎海峰首先致辞,对商学院国际化战略的部署和发展成果作了简要介绍,并对项目的未来前景提出了期待。他指出,国际化一直是商学院重要的发展战略,尤其是在“一带一路”的大构想提出后,中国商学院教育的国际化,既要与国际标准对接,又要与本土产业融合,实现国际化与本土化的深度结合,“中泰2+2双学位项目”结合了泰方数字创新科技学士学位这一新兴专业与商学院工商管理专业的丰富办学经验,既立足我国本土,又紧跟时代趋势,既引进了高质量、稳定的留学生生源,又输出了具有华理特色的高等教育资源,既实践了商学院连接商业与科技的使命,又以教育为纽带增进了两国文化交流,推进了人类命运共同体的构建,实现了多维度的互利双赢。

    Nopasit Chakpitak对与商学院的合作表示了由衷的感谢和期待。他介绍到,清迈大学成立于1964年,是泰国北部首屈一指的高等学府,2019年在QS亚洲高校排名第96位,包含三个校区,学生人数超过3万人。数字创新科技学士学位是应互联网时代发展而设的新专业,他希望在与我校合作办学的基础上,相互交流、共同学习,通过该项目培养出更多符合泰国国家战略发展需求的新型人才。

    黄婕代表学校对项目签约表示了祝贺,并对项目的发展给与了肯定。她表示,学校将给予该项目大力支持,希望通过“中泰2+2本科双学位项目”展现华理特色,向泰方的留学生输出和阐释中国经验,为世界贡献中国智慧与中国方案。

    包华从国际交流的视角出发,对项目签约的前景和意义表达了美好的祝福。她谈到,去年暑期,已有一批清迈大学学生来华理学习交流,他们纷纷表示对我校浓厚的学习氛围、严谨的学习态度印象深刻。我校十三五规划对国际化提出了更高的要求,坚信“中泰2+2本科双学位项目”的深入合作将为我校国际化大踏步迈进提供重要助力。

    最后,阎海峰和Nopasit Chakpitak分别代表双方院校现场签署了“中泰2+2本科双学位项目”合作协议。该协议对未来双方在合作领域、学生培养、交流形式等方面作了详尽约定。

    我校与泰国清迈大学一直保持着紧密的合作关系,早在2017年11月,两校就已签署了谅解备忘录,建立了初步的合作框架,就“中泰2+2本科双学位项目”的合作细节展开了深入的研讨。此次项目签约,将进一步深化双方的合作与交流,实现教育互通互联,推动双方共同发展。

    据了解,该项目学制四年,学生大一、大二在清迈大学数字创新国际学院学习,大三、大四在我校商学院学习。完成学习计划且满足学生申请条件的学生将获得我校授予的管理学学士学位以及泰国清迈大学授予的数字创新科技学士学位。预计该项目的第一批学生将于2020年入读华理。

    值得一提的是,该项目一改以往传统的“2+2”模式,即“前两年在华,后两年出国”的模式,开始向“前两年海外,后两年来华”转轨,这也体现了中国高等教育的办学实力及课程的吸引力,尤其是中泰项目的专业与商学院“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”使命高度契合,与中国现行互联网+经济发展紧密联系,将会培养出更多具有国际视野、国际意识,通晓国际法则,具备国际交往能力,勇于跻身国际事务和国际竞争的全球化人才。

发布日期:2019年01月16日14时59分
1 2 3 4