学校主页
首页 > 校园要闻

上海华理校友会理事会二届二次会议召开

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:徐志伟  |  摄影:徐志伟  |  编辑:凝聚  |  访问量:28144

    1月12日上午,上海华东理工大学校友会(以下简称上海校友会)理事会二届二次会议在徐汇校区商学院大楼召开。副校长、上海校友会理事长吴柏钧,上海校友会理事会30余名理事参加了会议。会议由上海校友会秘书长、校友与发展联络处副处长王芝眉主持。

    会上,王芝眉首先向各位理事汇报了2018年上海校友会工作开展情况。在过去的一年里,上海校友会高度重视组织建设和制度建设,着力加强理事会平台建设,有效发挥区位优势,多方走访校友及校友企业,着力搭建各类互助合作平台,有效促进校友资源共享;依托学校组织开展了校友龙舟赛、校友乐跑、青年校友游园会、“华二代”亲子嘉年华等品牌校友活动,满足了各类校友需求,有效扩大校友会的吸引力和影响力。王芝眉表示,将继续努力做好秘书处工作,把上海校友会各项工作不断推向新的高度,为学校“双一流”建设和广大校友共同发展不懈努力。

图片说明:秘书长王芝眉作工作汇报

    根据民政部相关要求,本次理事会会议对《上海华东理工大学校友会章程》进行了修订,并表决通过增补张青、陈俊傲、曹宵鸣等三位理事加入上海校友会理事会。

    吴柏钧作总结讲话。一年来,学校各项事业不断取得新进展和新突破,在基础设施建设、校园景观改造、强化学科国际认证等方面做出了很多努力,社会各界对我校毕业生普遍评价较好,成绩的取得是广大师生和校友共同努力的结果。对于如何做好上海校友会工作,他提出,要充分发挥区位优势,要加强校友之间的交流互访,着力搭建行业平台,通过建立行业协会等方式促进交流,不断提升上海校友会活跃度;希望上海校友会能够充分发挥主观能动作用,将以学校主导开展校友工作模式转化以校友为主导开展校友工作,让上海校友会更具活力。

图片说明:理事长吴柏钧讲话

    在活动环节中,上海校友会秘书处邀请上海中医药大学博士生导师文小平教授与在场理事、特邀校友分享了以“中医养生—冬季篇”为主题的养生知识讲座。

图片说明:参会理事合影

发布日期:2019年01月15日13时21分
1 2 3 4