学校主页
首页 > 校园要闻

不忘初心跟党走 奋力建功新时代

校党委书记杜慧芳同校团委新一届书记班子成员集体谈话

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:凝聚  |  访问量:27496

    1月11日上午,校党委书记杜慧芳同校团委新一届书记班子成员集体谈话。她强调,全校共青团组织要深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,牢牢把握团组织根本任务、政治责任、工作主线和基本职责,切实当好党的助手和后备军,围绕立德树人根本任务,推动我校共青团工作迈上新台阶,团结带领全校青年师生为实现学校第十一次党代会提出的建设社会主义一流大学的目标不懈奋斗。

    校党委副书记宋来,党委办公室主任沈海涛参加集体谈话。

    杜慧芳首先和与会人员一同重温了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。她强调,要全面学习贯彻讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,系统地、协同地从制度上、全局上谋划我校未来青年工作和共青团工作。要认真学习《中长期青年发展规划(2016-2025年)》,按照规划的相关要求,创造性地开展工作,在服务中求凝聚,在创新中求发展,在提高人才培养质量、加强大学生思想政治工作等方面发挥更加重要的作用。

    杜慧芳表示,一周前,学校第十五次团代会胜利闭幕。大会贯彻学校党委要求,对过去工作作了总结,对今后5年共青团工作作了部署,完成了各项议程。她代表学校党委,对大会的成功召开、对新当选的校团委书记班子成员表示祝贺,希望华理能够成为大家人生中重要的加油站,并提出三点希望。

    希望一辈子心系百姓。要忧天下之忧,苦百姓疾苦。当前,要做到心里始终装着青年师生,当好党联系青年群众的桥梁纽带。要深入了解青年的真实需求,真正代表青年、依靠青年、赢得青年。要把基层团组织做强,推动我校共青团改革举措落到实处,千方百计为青年师生排忧解难。

    希望一辈子记得自律。一个人能有多大的发展空间,首先取决于自律。要按照从严治党的标准落实从严治团要求,加强作风建设,带头严格自律,守住纪律底线,树立风清气正、蓬勃向上的青年团干部良好形象。

    希望一辈子坚持学习。在科学技术日新月异的新时代,最重要的就是学习。要有学习的意识、学习的能力,更要能够将学习成果转化为工作实绩。要紧紧围绕学校中心工作,不断提升工作本领,带领全校青年师生一起学习,共同成长。

    杜慧芳还就团委今后的工作提出了具体要求。她指出,做每项工作都要认真谋划,追求卓越,做到令师生满意,让上级放心。要积极挖掘学校优秀青年典型事迹,充分激发青年的创造力和活力,发挥朋辈示范作用。要强化大型活动的安全意识,将安全风险预防工作做在前头,提前思考预判风险点,做好预防措施。最后,她希望校团委新一届书记班子成员充分利用各自专长,精诚团结,齐心协力,成为一个有凝聚力、有战斗力、有执行力的集体。

    校团委书记侯宇代表班子成员作表态发言。他表示,一定以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,围绕中心,服务大局,坚持改革强团、从严治团,努力成为青年信得过、靠得住、离不开的贴心人,团结带领广大团员青年为学校事业发展贡献青春力量。

    校团委副书记魏星、王寅申、陈宜峰、张洺硕、杜威,党委办公室干部曹慧参加谈话。

发布日期:2019年01月14日14时58分
1 2 3 4