学校主页
首页 > 校园要闻

乘新时代春风 放飞青春梦想

【改革开放再出发】材料学院研究生党支部开展“改革开放再出发”专题组织生活

  稿件来源: 材料学院  |   作者:李晶  |  摄影:朱沙医  |  编辑:凝聚  |  访问量:49159

    1月10日上午,材料学院硕士研究生171党支部召开“改革开放再出发”专题组织生活会。副校长刘昌胜院士作为党支部联系人参会并与研究生党员进行了深入交流。材料学院党委书记唐颂超、副书记戴诚安、研究生辅导员及党支部全体党员参加了活动。

    会上,材硕171党支部书记曹立奇总结了党支部2018年工作开展情况并介绍了2019年工作安排。5位党员分别以“走改革开放强国路,圆中华民族复兴梦”“看上海巨变,展创新活力”“改革开放育人才,不忘初心争一流”“新农村,新气象——感受改革开放四十周年”“沐浴改革开放春风,争做新时代研究生”为主题,从国家、上海、学校、家乡和个人的角度分别交流了感悟和体会。与会学生纷纷表示,感谢改革开放给祖国和人民生活带来的巨变,作为研究生,要谨记习近平总书记教导,勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,建功立业新时代;要秉承“勤奋求实,励志明德”的校训精神,全身心投入到学校“双一流”建设中。

    刘昌胜结合自身经历与大家分享交流,指出研究生党员要注重学习方法,提高自身综合能力,努力成为研究生中的标杆和榜样;要志存高远,将解决国家发展中的瓶颈问题,作为自己的科研目标,将个人发展同国家发展紧密结合;希望大家求真务实,练就真本领,学会独立思考,敢于创新,不断进取。最后,他要求大家牢记习近平总书记嘱托,“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

发布日期:2019年01月14日13时20分
1 2 3 4