学校主页
首页 > 校园要闻

机关举办“和谐机关•幸福你我”迎新联欢会

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:张婷  |  摄影:莫辉 俞康平  |  编辑:宇澄  |  访问量:29516

    窗外冬雨绵绵,室内暖意融融。1月10日下午的工会八角亭二楼充满了欢声笑语,由机关工作党委、机关工会举办的“和谐机关·幸福你我”迎新联欢会温情上演。校党委书记杜慧芳,党委副书记宋来、陈麒,党委副书记、纪委书记沈志超,党委常委、副校长李涛,党委常委、宣传部部长夏江雯等校领导和机关教职工共迎新春,并为本命年教职工送上了生肖祝福。

图片说明:迎新联欢会现场

图片说明:校领导送上生肖祝福

    联欢会上,机关的教职工们用歌声畅想未来、用舞姿描绘精彩。原创三句半《说说咱机关》拉开了迎新联欢会的序幕。机关各部处代表通过风趣幽默的表演,将机关部门间凝心聚力的亲密协作、机关人服务学校发展干事创业的劲头表现得淋漓尽致。表演唱、亲子秀节目《改革开放四十年我们一起追过的剧》,通过《西游记》《新白娘子传奇》《情深深雨濛濛》《中国合伙人》等剧目的一首首经典配乐,将现场观众带进光影流转的流金岁月。瑜伽舞《女儿情》以优美的舞姿展现了女儿的柔情似水。民族舞《采薇》在轻歌曼舞间充满了古风韵味。器乐合奏《柠檬树》清新明快,充满感染力。民歌《天边》空灵纯净,仿佛山涧流淌的溪水般沁人心脾。充满深情和激情的小组唱《中国》,让在场的每一位观众都深深感受到了身为炎黄子孙的骄傲和自豪。

    朗诵是此次联欢会的最大亮点。原创诗歌朗诵《诗说母校》展示了校友们对母校的牵挂和爱恋,深深地打动了在场的每一位教职工。配乐诗朗诵《我的南方和北方》歌唱祖国,歌唱美丽的家乡,歌唱幸福美满的生活。由校领导、机关部处领导及部处代表集体朗诵的《我骄傲,我是中国人》激情昂扬,振奋人心。

图片说明:集体朗诵《我骄傲,我是中国人》

    迎新联欢会在全场教职工“和谐机关,幸福你我!一起拼搏,一起奋斗”的呐喊声中落下帷幕。许多教职工表示,机关迎新联欢会有欢乐、有创意、有力量,在丰富文化生活、愉悦身心的同时,也凝聚了机关人的精神。

    凝心聚力促发展,和谐机关勇追梦。过去的一年,在校党委的坚强领导下,机关教职工不忘初心、牢记使命,脚踏实地、不断创新,锐意进取、奋发努力,为学校事业发展贡献力量。2019年,机关教职工将在学校党委的坚强领导下,继续以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,昂首阔步、砥砺奋进,为学校建设社会主义一流大学贡献力量。

图片说明:“机关新人”担任迎新联欢会主持人

图片说明:三句半《说说咱机关》

图片说明:乐器合奏《柠檬树》

图片说明:表演唱、亲子秀节目《改革开放四十年我们一起追过的剧》

图片说明:表演唱、亲子秀节目《改革开放四十年我们一起追过的剧》

图片说明:校友原创诗歌朗诵《诗说母校》

图片说明:瑜伽舞《女儿情》

图片说明:合唱《天边》

图片说明:民族舞《采薇》

图片说明:小组唱《中国》

图片说明:配乐诗朗诵《我的南方和北方》

图片说明:迎新联欢会现场

发布日期:2019年01月11日16时23分
1 2 3 4