学校主页
首页

马克思主义学院第一届校友代表大会召开

  稿件来源: 马克思主义学院  |   作者:马克思主义学院  |  摄影:马院  |  编辑:凝聚  |  访问量:43192

    近日,马克思主义学院第一届校友代表大会在逸夫楼演讲厅举行,学院校友、教师及学生代表共计90余人参加。会议由马克思主义学院党总支书记陈俊傲主持。

    会前,大家一起观看了宣传短片《文彰华理》。学校校友会秘书长、校友与发展联络处处长李建伟致辞。李建伟首先对各位校友的到来表示衷心感谢,介绍了学校近年来发展的基本情况,感谢校友为促进母校“双一流”建设作的贡献,表示将全力支持马克思主义学院校友会工作。

    学院院长杜仕菊从学院发展现状、学院发展存在的主要问题和学院发展优势等3个方面,聚焦教学、科研、学科、师资队伍等内容向各位校友详细介绍了学院发展情况,并希望各位校友今后继续支持和帮助学院的发展。随后,陈俊傲介绍了校友会筹备情况。全体校友代表审议并通过了《华东理工大学马克思主义学院校友会章程》,选举通过了校友理事会成员名单。

    在学院校友会第一届理事会一次会议上,与会理事一致推举许福闳为名誉理事长,并全票通过了范本石为理事长,陈俊傲、王海燕、李财锋、李登峰、沈建华为副理事长;推选汪斌锋为秘书长,陈新、高杰、张基、戴诚安为副秘书长。李建伟代表学校校友会向名誉理事、理事颁发了聘书。

    在校友交流发言环节,原文法学院院长、社会科学系主任许福闳,原社会与公共管理学院院长徐永祥,原马克思主义学院副院长杨苏,原人文学院党总支书记乐秀君,原党办主任薛佩卿,原马克思主义学院党总支书记王荣发等对学院的发展提出了期望,希望学院建设与发展要有特色、有亮点,表示将一直关心和关注学院发展。随后,理事代表、校友代表也表达了服务学院发展、服务校友发展的决心和建议。

    学院校友会新任理事长、上海金山石油化工建筑有限公司董事长范本石先生在讲话中表示,感谢学院这个大家庭的培养,离校30周年最大的收获就是在学院学会了做人做事的方法,未来将继续带领大家发挥马克思主义学院学子的作用,共同努力创造美好明天。

发布日期:2019年01月14日13时13分
1 2 3 4