学校主页
首页 > 媒体华理

【中国石化新闻网】镇海炼化一项环保技术通过专家鉴定

  稿件来源: 中国石化新闻网  |   作者:卞江岐 周岚  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:4289

中国石化新闻网讯 18日,具有中石化自主知识产权的“旋流自转强化废水深度生物脱氮(HAO)技术”项目,通过由股份公司科技部、能环部组织的专家鉴定。

该项目由镇海炼化、华东理工大学、广州工程公司等单位共同承担。20175月,依托镇海炼化炼油装置污水处理系统,搭建了工业化试验装置。

专家组认为,该技术工艺流程简单,生物强化方式绿色环保,装置操作简便,运行费用低,具有良好的社会效益和经济效益,整体技术属国内外首创、达到国际先进水平。该项目的顺利实施是科研、设计、生产等单位产学研合作的又一成功典范,具有广泛实用性,尤其适用于石化企业现有污水处理场生化单元的提标改造和新建污水场生化处理的系统强化。

(卞江岐 周岚)



  原文来源: 中国石化新闻网  |  发表时间:2019-01-10  |  作者:卞江岐 周岚
  原文链接: http://www.sinopecnews.com.cn/news/content/2019-01/10/content_1730680.htm

发布日期:2019年01月11日09时45分
1 2 3 4