学校主页
首页 > 媒体华理

【周到上海】洗澡不用自己动手?华理学生设计的这款洗澡机有望投产!

  稿件来源: 周到上海  |   作者:董川峰  |  摄影:周到上海  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:3413

 

洗澡不用自己动手,这是异想天开吗?NONONO,华东理工大学学生就设计了这样一款智能洗澡机。

先来看看这个“神器”的模样

 

这是艺术学院学生陈德芳设计的概念作品,获得了中国工业设计研究院创新设计大奖

优秀概念作品奖(共评选10个),一同获奖的还有中国商飞的医疗救援机和泛亚汽车的纯电动SUV概念车等

 

这个设计,利用水流与身体摩擦的原理,对身体进行全方位的清洁,同时,它还会自动加入沐浴露,洗浴模式设定及自行桶清洁等。

所有的功能设定使得洗澡变成一个释放自己、缓解压力的过程。

洗澡的步骤是这样的

 

 

 

 

 

这是对传统洗浴的完全颠覆,使洗浴从主动劳动变成有趣享受,从“浴室”这一家居空间的束缚中挣脱出来。

更有意思的是,这款洗澡机的设计针对的人群是所有成人,但同时会给老年人以及部分残障人士带来极大的便利。

评委老师评价:

对传统洗浴的颠覆是这件作品最大的创新点,给老年人与部分残障人士的关爱是这件作品的暖心点,同时作品原理简单合理,成本可控,未来有望投入生产。

中国工业设计研究院创新设计大奖,共征集到来自全国31个省市和地区的1100件作品,涵盖信息技术、人工智能、装备制造、航天航空、高端医疗器械等10大行业领域。



  原文来源: 周到上海  |  发表时间:2019-01-09  |  作者:董川峰
  原文链接: http://static.zhoudaosh.com/BE90C8996251C2B56013C49C28F812D80841C8EEF681E90508859F9D95275C22

发布日期:2019年01月11日09时20分
1 2 3 4