学校主页
首页 > 综合新闻

学校召开领导干部个人有关事项报告部署会

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:  |  编辑:宇澄  |  访问量:15672

    1月9日上午,校党委召开2019年领导干部报告个人有关事项工作部署会。校党委副书记陈麒出席会议并讲话。会议由党委组织部常务副部长沈悦萍主持。

    会上,陈麒阐述了领导干部报告个人有关事项工作的重要意义,通报了学校近五年来有关事项的查核情况,分析了个人填报过程中存在的问题及原因,并以案释纪,进行了典型案例分析。

    陈麒指出,党中央以制度形式规范领导干部报告个人有关事项,体现了干部监督管理抓早抓小、重在预防、贵在日常的原则。学校党委坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,严格执行两项法规,对在个人有关事项报告工作中填报态度不端正、填报过程不严肃、不如实报告的人员,均给予组织处理,切实维护有关事项报告制度的严肃性和权威性。

    陈麒强调,全体中层干部要深刻领会严管就是厚爱的深刻内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位,从对党忠诚的高度,加强对两项法规的学习,带着信仰学、带着初心悟,深刻认识个人事项报告的重要性和必要性,自觉做到心中有戒,自觉主动报告有关事项,自觉接受组织监督,做政治上的明白人。要本着对组织、对个人负责的态度,自觉汲取典型案例教训,严格对照两项法规,仔细阅读填报要求,自觉核实家庭相关情况,坚持做到吃透政策认真填,领会精神仔细报,有效防止漏报,坚决杜绝瞒报。2019年如果再出现典型案例中的漏报情况,学校党委将从重处理,并将在一定范围内点名通报。

    沈悦萍在会上就领导干部报告个人有关事项工作安排、2019年《领导干部个人有关事项报告表》新变化以及填报注意事项进行了详细说明。

    机关各职能部门、直属单位的副处级及以上领导干部参加了部署会。

发布日期:2019年01月10日19时48分
1 2 3 4