学校主页
首页

上海高校日语教师文学年会在我校举行

  稿件来源: 外语学院  |   作者:蔡弋鸣  |  摄影:何玮等  |  编辑:宇澄  |  访问量:36650

    1月5日,由我校外国语学院日语系承办的第十七届上海高校日语教师文学年会·第十一届日汉翻译研讨会暨第二届日语教学研究会上海分会年会于我校徐汇校区召开。本次上海高校日语教师文学年会围绕文学、翻译学、语言学3个主题展开,上海外国语大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学、上海交通大学等30所上海及周边地区高校的80余名日语界专家、学者、教师及研究生参加了此次活动。

    会上,我校外国语学院副院长(主持工作)张正军教授,中国日本文学研究会、上海翻译家协会会长谭晶华教授和中国日语教学研究会副会长、上海分会会长刘晓芳教授先后致辞,总结了历届年会的举办情况,并对新一年日语界的教学和科研工作表达了热切期望。

    大会主旨发言部分从文学、翻译学及语言学3个角度展开,分享了学术界最新的研究成果。大会之后另设三个分会场,来自各高校的教师及研究生各抒己见,积极参与讨论,分享了文学、翻译、语言学等领域的研究成果。

    本次年会为上海日语界的教学工作者及研究者提供了齐聚一堂、相互探讨和借鉴的宝贵机会,也为2019年上海地区日语教学科研的进一步发展提供了新的契机。

发布日期:2019年01月11日09时46分
1 2 3 4