学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

【改革开放再出发】法学院研究生党支部开展“改革开放再出发”专题组织生活会

  稿件来源: 法学院  |   作者:张苓薇  |  摄影:法学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:9487

    1月9日,法学院2017级研究生党支部在团结三楼310室召开“改革开放再出发”专题组织生活会。校党委副书记、纪委书记沈志超作为支部联系人参加了组织生活会,并与研究生党员进行了深入交流。法学院党总支书记丁灏,副书记、院长张昱,副书记周建国,组织员张苓薇参加了活动。

    活动伊始,大家集中观看学习了《上海改革开放四十周年展览》和邹碧华先进事迹。结合专业实际,2017级研究生党支部全体党员、发展对象和积极分子优秀代表逐一交流了感悟与体会。支部党员同志们深深地为国家这40年来取得的伟大成就、为我们的国家和民族感到自豪,同时再一次感受到了作为一名中共党员的责任和义务。党支部书记张旭东表示,要坚定信念,不光在学习上勇攀高峰,还要做好社会实践,用法学专业知识服务社会。作为仍在奋斗在校园的青年大学生,支部成员纷纷表示今后在完成学习任务的基础上,一定会坚持与时俱进,不断创新,为党和国家的依法治国大计贡献力量。

    沈志超在讲话中回顾了改革开放40来我国教育事业的迅速发展,从恢复高考到高校扩招,华理以及他个人都是改革开放的受益者。同时,他对支部党员提出了几点要求:一是要认真学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,体会40年来我们坚持了什么。二是要思考再出发后,我们仍要坚持的是什么。一代人有一代人的使命,现在接力棒交到即将走入社会的学生们手里,大家要思考如何才能接好、跑好。作为法律专业研究生,要向法学领域的改革先锋学习,如何进行高质量的法律创新。三是在党支部建设方面,要继续完善“三会一课”制度,经常开展批评与自我批评。四是要认识到学习的重要性,不光要学习业务知识,更要学习党规党纪。他希望支部党员要为华理依法治校工作建言献策,贡献力量。

发布日期:2019年01月10日19时47分
1 2 3 4