学校主页
首页 > 校园要闻

上海交通大学刘尽尧研究员来校进行学术交流

  稿件来源: 材料学院  |   作者:张雯静  |  摄影:张雯静  |  编辑:凝聚  |  访问量:33163

    1月8日下午,应我校材料学院刘润辉教授邀请,上海交通大学刘尽尧研究员来校访问,并作了题为“Innovative polymer-based systems for controlled delivery of drugs”的学术报告。来自材料学院、药学院的师生参加了报告会。

    报告中,刘尽尧分享了他在化学合成方法制备、可用于生物医疗聚合物领域的研究工作,旨在改善小分子和药物在体内输送。他介绍了通过合成安全性能好、强度高的可触发型水凝胶作为胃驻留剂,延长药物在胃中持续时间(一次口服药物可持续5天有效),治疗疟疾等传染性疾病;开发一种模块化方法合成蛋白/多肽-聚合物轭合物治疗二型糖尿病,一次皮下注射可将药物持续时间从几小时增加到3天;开环聚合获得负载能力高、抗肿瘤效果好、细胞毒性低的载肿瘤化疗药物的纳米颗粒。

    报告结束后,刘尽尧与大家继续交流,详细解答和探讨大家提出的问题。

发布日期:2019年01月14日13时14分
1 2 3 4