学校主页
首页 > 综合新闻

东南大学赵远锦研究员来校访问

  稿件来源: 材料学院  |   作者:张雯静  |  摄影:张雯静  |  编辑:宇澄  |  访问量:28693

    1月8日上午,应我校材料学院刘润辉教授邀请,东南大学赵远锦研究员来校访问,并作了题为“微流控与器官芯片研究”的学术报告。来自材料学院、药学院及机动学院的师生参加了报告会。

    器官芯片是近年来出现的新的研究方向,其主要目标是在芯片上模拟生物体的环境进行细胞、组织和器官的培养,研究并控制细胞在体外培养过程中的生物学行为,从而实现体外模拟生物体环境的器官移植以及药物评价等。然而,器官芯片存在细胞三维培养、器官微血管构建、微器官功能再现、细胞及代谢过程的在线监测等多个科学和技术瓶颈问题。赵远锦团队近年通过对生物医用材料结构和功能间关系进行深入设计,利用微流控技术制备获得了一系列结构-功能特异的生物材料,解决器官芯片构建所面临的瓶颈问题。

    报告结束后,赵远锦与大家继续交流,详细耐心解答大家提出的问题。

发布日期:2019年01月10日15时10分
1 2 3 4