学校主页
首页 > 综合新闻

学校党委召开二级党组织书记会 部署落实近期重点工作

  稿件来源: 党委办公室  |   作者:党委办公室  |  摄影:党委办公室  |  编辑:亦枫  |  访问量:7837

    1月8日下午,学校党委在和平楼第三会议室召开二级党组织书记会。校党委书记杜慧芳,校党委副书记宋来、陈麒,各二级党组织书记以及党群部门负责同志参加会议。杜慧芳主持会议并讲话。

    会上,宋来通报了2018年及近期学生安全稳定相关工作。他强调,对待安全工作要警钟长鸣,各学院、各部门要引起高度重视,尤其在期末考试、寒假期间需要重点加强消防安全管理、学生心理疏导、考试诚信教育以及假期学生安全管理。

    陈麒部署了2018年度二级单位领导班子和领导干部民主生活会相关工作。他特别指出,根据中央要求,今年校党委将对二级单位领导班子民主生活会进行全覆盖督促指导,强调各单位要认真研读文件,按照文件要求组织好民主生活会的相关工作,迎接教育部督导组检查。同时,他对2019年度元旦春节走访慰问困难党员、老党员的相关工作进行了部署。

    受校党委副书记、纪委书记沈志超委托,党委巡察工作办公室专职副主任朱育红介绍了学校关于巡察工作的安排,并详细解读了《中共华东理工大学委员会巡察工作办法(试行)》文件。

    杜慧芳在总结讲话中对学校2018年的工作给予了充分肯定。她指出,二级党组织书记会不仅是工作部署会,更要成为思想交流会、信息沟通会、知识学习会。2019年学校党委将大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作、组织机构部门“三定”工作、基层党支部换届工作、本科生党支部建设工作以及开展校内巡察工作。各二级单位要紧紧围绕现有问题、工作目标、工作举措、责任落实等方面,系统谋划本单位2019年的重点工作。她特别带领大家共同学习了中央《关于新一代人工智能发展规划》的文件精神,以人工智能发展为例,指导学院围绕国家急需,谋划新学科方向,寻找新增长点。

    最后,杜慧芳还提出几点希望和要求:一是各二级党组织书记要认真学习并组织班子成员一起学习中央文件精神,把中央精神特别是政治要求与学校的“建设社会主义一流大学”的工作相结合,在工作中贯彻落实中央部署。二是要高度重视本科生招生工作,狠抓生源质量,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加强一流本科教育。三是高度重视校园安全、实验室安全、意识形态安全、网络安全、政治安全和学生安全,要依靠制度解决问题,守住安全底线。四是要认清国内外形势,对标国际先进经验,抓住时代机遇,开拓工作思路、明确努力方向,主动参与国际工程领域竞争。

    会上还听取了各二级党组织书记和党群部门负责同志的情况交流和意见建议。

发布日期:2019年01月10日12时38分
1 2 3 4