学校主页
首页 > 校园要闻

我校教师获2018年度全国高校思想政治工作优秀论文一等奖

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:思政办  |  摄影:思政办  |  编辑:宇澄  |  访问量:22155

    1月4日至6日,全国高校辅导员学习贯彻全国教育大会精神研讨会暨第十届全国高校辅导员工作创新论坛在浙江大学举行。会议宣读了2018年度全国高校思想政治工作优秀论文评选结果。我校信息科学与工程学院思政辅导员张驰老师提交的论文《习近平关于青年成长成才重要论述的科学内涵》荣获一等奖。他作为获奖代表进行了大会交流发言。

    本次论坛以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,德智体美劳五育并举,培养担当民族复兴大任的时代新人”为主题,由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究分会主办,浙江大学承办。2018年度全国高校思想政治工作优秀论文获奖作者、各省(区、市)优秀辅导员代表共200余人参加了会议。2018年度全国高校思想政治工作优秀论文评选活动共收到参评论文597篇。经推荐参评、学术不端文献检测、专家匿名评审等流程,最终评选出获奖论文97篇,其中一等奖19篇,二等奖32篇,三等奖46篇。我校张驰老师的论文获得一等奖。

    我校一直高度重视辅导员队伍建设工作,通过辅导员科研团队、培训研修体系、工作室建设等平台,不断提升辅导员队伍整体素质。本次获奖是我校辅导员队伍继吴婷、吴江洁获得上海高校辅导员素质能力大赛一二等奖、池文汇获得上海高校辅导员年度人物提名奖之后取得的新成绩,展现了我校辅导员团队的良好风貌。今后,学校将继续夯实辅导员队伍建设工作,不断强基、提质、创优,开拓进取,锐意创新,积极为学生成长成才和学校改革的内涵式发展贡献力量。

发布日期:2019年01月08日16时11分
1 2 3 4