学校主页
首页 > 校园要闻

砥砺逐梦想 扬帆再出发

首届教职工文化艺术节文艺汇演落幕

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:杜龙兵  |  摄影:教职工摄影协会  |  编辑:宇澄  |  访问量:30207

    1月4日晚,伴随着充满青春活力的啦啦操,由校工会主办的首届教职工文化艺术节文艺汇演在徐汇校区大礼堂拉开帷幕。来自校教职工舞蹈协会、朗诵协会、瑜伽协会、京剧协会、合唱团、亲子协会、小红花幼儿园等单位的近200名教职工和“华二代”,联手为全校教职工送上了一份绚丽多姿、精彩夺目的新春文化大礼包。校党委副书记、工会主席宋来,党委常委、宣传部部长夏江雯,党委组织部常务副部长沈悦萍、校工会常务副主席朱姝以及部分学院、职能部门负责人、部门工会主席、工会及社团工作先进个人等逾500人观看了演出。

    文艺汇演开始前,校工会对2017-2018年度校工会和社团先进集体与个人进行了表彰。与会领导为优秀工会工作者、优秀妇女工作者和优秀教职工社团代表颁发了荣誉证书。

    文艺汇演在纪念改革开放40周年的大背景下,以“砥砺逐梦想  扬帆再出发”为主题,分“盛世·谱华章、逐梦·新时代、传承·再出发”三个篇章,描绘了华理人不忘初心,勇立潮头,逐梦新时代,携手再出发,建设社会主义一流大学的精神风貌和昂扬斗志。

    高亢激昂《中国大舞台》唱不完浓浓中华情意,温婉大气的《采薇》舞不尽大唐风华,情深意切《我的南方和北方》诉不完对祖国深情的爱。

    拉丁舞《Latin Lover》热情奔放,京剧《武家坡》传承国粹,幼儿舞蹈《葫芦娃》萌动可爱,东方舞《梦里伊人》清新柔美。

    瑜伽《半壶纱》如凌波仙子,清雅从容,欢快的《祝酒歌》充满对美好未来自信与期盼,优美恬静的舞蹈《忘尘谷》让人去尘悟新。上海中医药大学教职工五公里乐队也受邀为大家献唱。一曲气势恢弘的大合唱《不忘初心》将文艺汇演推向高潮,唱出了华理人在新时代不忘来时路,改革再出发的坚定决心。在观众们热烈的掌声中,全体演员登台致谢,同时宣告首届教职工文化艺术节圆满落幕。

    除文艺汇演外,首届教职工文化艺术节还先后举办了教职工摄影展、书画作品展、诵读经典比赛、舞蹈大赛、百人瑜伽展示、读书征文比赛、亲子才艺比赛等形式多样的文化艺术类活动,持续近半年时间,对进一步繁荣校园文化,满足广大教职工的精神文化需求,弘扬师德师风,激励教职工爱岗敬业起到了积极的推动作用。

发布日期:2019年01月07日17时56分
1 2 3 4