学校主页
首页 > 校园快讯

“小花梨”荣获“上海十大共青团微信公众号”和“上海十大人气共青团微信公众号”两项大奖

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:宇澄  |  访问量:37309

    近日,由共青团上海市委主办,青春上海媒体中心、上海共青团新媒体联盟承办的第三届上海共青团新媒体影响力大赛决赛暨颁奖仪式在上海世博会博物馆WE剧场举行。我校团委官方微信公众号“小花梨”在全市近百家基层共青团微信公众号中脱颖而出,荣获“上海十大共青团微信公众号”和“上海十大人气共青团微信公众号”两项大奖。

图片说明:团市委副书记邬斌为上海十大共青团微信公众号颁奖 

    上海共青团新媒体影响力大赛于2018年11月启动,经过近2个月的作品征集、人气投票、专家评审等环节,结合专家意见、账号年度数据和网络投票结果,15个微信公众号进入决赛。15家单位通过PPT展示、Ted演讲、视频、访谈、脱口秀等丰富的形式进行了最后角逐,充分展现了上海共青团新媒体的积极求变和大胆创新。“小花梨”凭借积极向上的宣传内容、不断创新和完善的服务功能、深受学生喜爱的IP形象,斩获含金量十足的“上海十大共青团微信公众号”。同时,大赛自启动以来开通了网络投票通道,共收到选票10万余张。“小花梨”以排名第五位,荣获“上海十大人气共青团微信公众号”。

    “小花梨”微信公众号由校团委青春华理媒体中心负责日常运营,自2013年上线以来,总阅读量870万人次,目前拥有粉丝数45000余人,长期位于全国高校基层团组织微信排行榜30强、上海高校基层团组织微信排行榜前3名。2018年,“小花梨”共发布526篇文章,总阅读超过227万人次,最高阅读超过27万人次。在“青春上海”发布的43次排名中,“小花梨”11次登上学校类的冠军宝座,31次进入上海前三;在团中央学校部发布的46次全国排名中,2次排名全国第一,6次排名前五,15次排名前十。今年1月,“依托‘小花梨’新媒体工作室的大学生网络文明素养提升工程”项目入选教育部第一批高校思想政治工作精品项目名单。

发布日期:2019年01月07日16时31分
1 2 3 4