学校主页
首页 > 校园要闻

不忘初心跟党走 奋力建功新时代

共青团华东理工大学第十五次代表大会胜利召开

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:亦枫  |  访问量:18001

    1月5日,共青团华东理工大学第十五次代表大会在徐汇校区逸夫楼报告厅隆重召开。校党委书记杜慧芳,团中央基层建设部副部长曾锐,团市委副书记戴冰出席大会并讲话。校长、党委副书记曲景平,党委副书记宋来、陈麒,党委副书记、纪委书记沈志超,副校长吴柏钧、刘昌胜、李涛,团中央基层建设部全国学联办公室调研员张德辉,团市委宣传与网络工作部部长陈立俊,团市委学校工作部部长徐速,校党委常委、宣传部部长夏江雯,校党委常委、统战部部长、教师工作部部长、人事处处长王慧锋等出席会议。

    我校296名团代表参加了大会开幕会。40余所兄弟高校、11个区县、3个重点企业团组织,以及我校各职能部处、各二级党组织和群众团体负责人,历任团干部代表等100余人应邀出席大会。

    杜慧芳在讲话中指出,华理共青团高举旗帜跟党走,围绕学校中心工作,工作覆盖面不断扩大,基层团组织活力不断提升,成为学校与青年学生联系沟通的牢固桥梁纽带,成为全校团员青年成长成才的坚实组织支柱。

    走进新时代,年轻学子生逢其时,改革再出发,全体青年重任在肩。杜慧芳对全校青年提出三点希望:一是要坚定信念,锤炼品格。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,自觉把个人理想与国家命运紧密相连,在奉献中成长成才。二是要刻苦学习,本领过硬。在增长知识见识上下功夫,在增强综合素质上下功夫,勇攀知识高峰,掌握核心技能,实现原始创新。积极投身社会实践,了解国情民意,既读懂中国,又放眼世界,在社会的大熔炉中,增长见识,增长才干,练就本领。三是要努力奋斗,堪当重任。在培养奋斗精神上下功夫,勇于开拓,顽强拼搏,在新时代的伟大征程中追求卓越、建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的人生。

    新时代属于每一个有梦想的奋斗者!杜慧芳勉励全校青年学生传承优良学风,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,努力成长为担当伟大民族复兴大任的时代新人。希望全校青年教师坚持为人师表,立德树人,创造一流成果,培育一流人才。希望全校共青团干部做好示范引领,切实为广大青年做好事、解难事、办实事。希望全校共青团组织坚持改革强团、从严治团,成为党的得力助手和后备军,在全国学校共青团工作中实现更大作为。

    曾锐在讲话中对大会的胜利召开表示祝贺。他表示,华理共青团在思想政治引领、实践育人、文化育人等方面积累了很多好品牌、好做法、好经验,走在了全国高校共青团工作的前列。他对华理共青团工作提出三点期望:一是提高政治站位,把握根本任务,牢记政治责任,在围绕中心、服务大局上取得新成效。二是深化团学改革,向着强“三性”、去“四化”的目标,在落地落实上取得新进展。三是全面从严治团,做到在政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上让党放心、让青年满意。

    戴冰代表上海广大团员青年、团市委对团代会的胜利召开表示祝贺。他表示,华理共青团是团市委充分信任和依靠的重要力量,为上海共青团事业增添了亮色与荣光。他希望华理共青团在学校党委的领导下,加强政治引领,勇担时代重任,提升服务能级,在切实推进改革攻坚、带领青年改革再出发上走在前列。

    开幕会上,校工会常务副主席朱姝代表群团组织致贺词,复旦大学团委书记赵强代表兄弟单位团组织致贺词。

    侯宇同志代表共青团华东理工大学第十四届委员会作了题为“不忘初心跟党走,奋力建功新时代——努力为建设社会主义一流大学谱写青春新篇章”的工作报告。他回顾了校第十四次团代会以来我校共青团的主要工作,总结了基本经验,客观分析了新时代华理共青团工作面临的主要挑战,明确了未来五年我校共青团工作的奋斗目标和主要任务。

    大会选举产生了马小雷、王婷(女)、王梦雪(女)、王寅申、付晓宇(女)、包雷晶(女)、戎思淼、刘兴、许舒雯(女)、孙璐(女)、严任舟(土家族)、杜威、李思杭(女)、吴婷(女)、 张佳怡(女)、张洺硕、陈伟杰、陈庆升、陈宜峰、金志超、赵楠、赵依莎(女)、赵洁琼(女,蒙古族)、侯宇、盛雯雯(女)、富琳桦(女)、魏星等27名委员组成的新一届委员会,通过了关于共青团华东理工大学第十四届委员会工作报告的决议。

    宋来在闭幕会上讲话。他表示,在上午的开幕会上,学校党委和团中央、团市委对全校广大团员青年都提出了殷切希望,希望全校青年认真学习3位领导的讲话,把团代会的精神贯彻好、落实好,将学习效果体现在实际行动中,落实到工作的各方面。希望大家要抓住机遇,努力奔跑,勇于追梦。以坚定的理想信念筑牢精神之基,提高应对竞争和挑战的能力,不断增强国际视野,保持永不懈怠的精神状态和奋斗姿态,在新时代坐标中干事创业、拼搏建功。

    大会于当日18时圆满完成各项任务,胜利闭幕。

    当晚,共青团华东理工大学第十五届委员会第一次全体会议在逸夫楼演讲厅举行,宋来出席会议并讲话。经差额选举,王寅申、张佳怡(女)、陈宜峰、杜威、张洺硕、金志超、侯宇、赵洁琼(女,蒙古族)、魏星等9人当选为共青团华东理工大学第十五届委员会常务委员会委员。随后,全会选举产生了新一届校团委书记班子,侯宇当选为共青团华东理工大学第十五届委员会书记,魏星、王寅申、陈宜峰(兼职)、张洺硕(学生兼职)、杜威(学生兼职)当选为副书记。宋来在讲话中希望团干部深刻认识新时代华理共青团的历史方位和光荣使命,以改革再出发的精神做好共青团工作品牌创新,加强团干部队伍建设,带领青年共同谱写华理共青团事业新篇章!

发布日期:2019年01月06日17时38分
1 2 3 4