学校主页
首页 > 校园快讯

我校召开学生代表座谈会,聚焦学生全面发展

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:董碧岚  |  摄影:励志明德班  |  编辑:亦枫  |  访问量:28760

    为准确把握学生学习生活情况,积极探索育人工作有效途径。1月2日晚,校党委副书记宋来在奉贤校区主持召开学生代表座谈会,来自不同学院的10名学生代表参加了座谈。

    会上,学生代表踊跃发言,围绕十佳班级创建、学院学风建设措施、新生成长营开展情况、校园民族文化建设、理论学习型社团建设、励志明德俱乐部建设、科创实践活动、心理之家建设等工作进行了详细的介绍,重点分享了取得的经验和感受,并谈了进一步的思考。同时,他们还介绍了个人在学习、实践、生活等方面的情况和感受,特别是新生代表畅谈了进入华理半年来的收获,并就学校的发展提出了自己的意见和建议。

    宋来在听取了学生代表发言后,对同学们关注自身成长、关注学生组织发展、关注学校发展表示肯定。他说,学校正在大力推进“双一流”建设,一流大学首先要有一流的人才培养,学校不断夯实学风建设和党建工作基础,举办各类学习教育实践活动,全面关注学生心理健康教育,不断激发学生组织活力,努力为学生成长创造更加优良的学习生活环境。宋来嘱咐同学们要高度重视学业学习,积极参加创新实践,努力完善自我、提升自我,在德智体美劳各方面全面发展,将个人发展同学校发展相结合,将个人目标和中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系,做新时代的书写者。

    学工部、部分学院学生工作负责人、辅导员代表参加了本次座谈会。

发布日期:2019年01月03日08时20分
1 2 3 4