学校主页
首页 > 媒体华理

【中国发展网】专家共话母婴行业的发展与未来

  稿件来源: 中国发展网  |   作者:中国发展网  |  摄影:  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:2880

中国发展网12日讯   近日,以“创新 引领 未来”为主题的2018央广网母婴盛典在京举行。在消费升级背景下的盛典期间,中央广播电视总台主持人张宝东、贻贝创始人高原、老岳讲感统创始人岳明途、为明教育集团助理总裁陈美玲、华东理工大学商学院副教授、中国心理学会正念学组委员陈亮共同探讨“创新发展 未来”。

为明教育集团助理总裁陈美玲谈到,目前的工作即是机遇也是挑战。所谓的创新,其实是教育专业,尤其在幼儿园,近年来,国家政策干预非常多,给了很多的关注力。目前,为明教育集团现在已经扩展到近50所幼儿园,2019年预计将投入增长到三千多万,这就是发展机遇。

贻贝创始人高原提及,随着时代不断地发展进步,科技将我们现有知识的思考维度进行流程化的重组,或者跨界上的创新,带来最终体验上的变化。关注到现阶段家庭的主要问题,贻贝创始人高原则认为,最好的医院不一定治好你孩子的病,最贵的产品不一定是最适合你的孩子。在实践中发现健康是一个非标化的服务,千千万万个孩子和千千万万个家长,可能有千千万万种方法和办法,到底哪一种真正适合你的孩子。不管是教育、健康,还是医疗,都应该有一套体系更完善,技术驱动型的理念。

现在教育的发展,包括沟通模式、家庭环境的变化。尤其是在80后、90后到95后这样的家长,他们在和孩子沟通的时候,方式是有转变的。从最早的胎教,到早期教育,到幼儿园的这种沟通,尤其是沟通模式上都对孩子今后发展产生了很大的影响。

老岳讲感统创始人岳明途在论坛上表示,只有父母成长,孩子才能卓越绽放。英国纽卡斯尔大学针对1.7万名孩子跟踪调查了11年,只得出一个结果,爸爸带的孩子比妈妈带的孩子智商高。但这对于中国人来讲太难了,中国的男人太忙了,中国的爸爸也太忙了。所以儿童缺失,背后会折射出一个问题。其实中国儿童很多胆量、自信心、人际关系会出现障碍。这是因为家庭出现了单一化,之前多元化的教育没有了。在社会高速发展的今天,我们把孩子封闭,这就导致孩子身体出现障碍,不协调,胆量上自信心会出现问题,人际关系出现问题。

华东理工大学商学院副教授、中国心理学会正念学组委员陈亮在论坛上表示,创新并不是无本之木,并不是无水之源。第一点是当下目标客户的痛点,也就是宝妈、孕妇,还有亲子教育的痛点在哪儿。第二个是中国传统哲学中找智慧,就是从“慧”字里面找到方向。第三个是结合高科技,例如先用脑环来快速的诊断问题,然后用正念快速的进行干预,再加上这样的结合,逐渐形成高科技产品,这三方面结合,能带来巨大创新。



  原文来源: 中国发展网  |  发表时间:2019-01-03  |  作者:中国发展网
  原文链接: http://cyfz.chinadevelopment.com.cn/gyhfwy/2019/01/1434029.shtml

发布日期:2019年01月04日09时44分
1 2 3 4