学校主页
首页 > 媒体华理

【凤凰网】视频-庄英萍:促进石家庄高新区生物医药技术产业化

  稿件来源: 凤凰网河北综合  |   作者:凤凰网河北综合  |  摄影:凤凰网河北综合  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:3541

 

1214日,首届中国(石家庄)国际生物医药科技发展论坛在石家庄高新区举行。本次论坛由石家庄市人民政府举办,石家庄高新技术产业开发区管委会承办。论坛以“为生命、一起赢”为主题,包括高峰论坛和五个不同主题的平行论坛。华东理工大学生物工程学院院长庄英萍出席了本次论坛,并接受了记者的采访。

庄英萍1984年毕业于华东化工学院生化工程专业,1997年获华东理工大学生化工程硕士学位,现任华东理工大学生物工程学院副院长,国家生化工程技术研究中心(上海)副主任。近年来,她承担了多项国家级科研项目,获得国家科技进步奖两项、上海市科技进步一等奖三项,发表论文100余篇,SCI收录30余篇,授权专利7项,申请专利15项。

庄英萍在接受凤凰网河北专访时表示,通过本次论坛,她对高新区的研究项目有了更深的了解,此后将与高新区各公司加强合作,把华东理工大学生物工程学院研究的发酵过程和优化放大的技术进行实际应用。“这些企业现在做的很多都是小而新的产品,和我们药物的创新非常一致。”庄英萍称。

庄英萍还提出,在将实验室的成果进行产业化转化的问题上,学校和企业之间可以建立互利共赢的关系:学校为企业提供试验成果,企业则为学校提供载体和平台,将无形的科研成果转化为有形的产品实物。



  原文来源: 凤凰网河北综合  |  发表时间:2019-01-02  |  作者:凤凰网河北综合
  原文链接: http://hebei.ifeng.com/a/20190102/7137044_0.shtml

发布日期:2019年01月04日08时46分
1 2 3 4