学校主页
首页 > 校园快讯

商学院党委开展教工支部书记述职并研讨2019年重点工作

  稿件来源: 商学院  |   作者:翟慧娟  |  摄影:翟慧娟  |  编辑:亦枫  |  访问量:36859

    12月27日上午,商学院党委举行党委委员会扩大会议,专题开展2018年度教工党支部书记述职和2019年度重点工作研讨。商学院党委委员和教工党支部书记、支委参加了会议。

    商学院7名教工党支部书记结合基层党支部在思想引领、规范组织生活、团结凝聚师生以及促进中心工作等方面发挥作用进行了汇报。2018年,商学院各教工党支部紧密围绕师德师风建设和立德树人的根本任务、院系中心工作以及区域化党建开展了内容丰富、形式多样、各具特色的组织生活和党员活动,支部书记通过多彩的图片和详实的数据将各支部特色创建进行了展示。除此之外,各支部结合对一年工作开展情况的回顾,认真梳理了支部工作中的不足,并提出了在新的一年的努力方向。对口联系各支部的党委委员就各支部工作情况进行了点评,对未来努力方向提出了更高要求。

    商学院党委书记马玲对各支部一年来的工作表示感谢。她表示,通过支部书记述职评议,各支部相互学习、取长补短,促进党支部更好地服务中心工作,发挥好党支部的作用。她强调,近期教育系统出台了一系列的文件,对新形势下高校院系党建提出了更具体深入的要求,进一步明确了高校基层党组织在担负好直接教育党员、管理党员、服务群众、凝聚群众、引导广大党员发挥先锋模范作用等方面的职责,为院系党的工作指明了方向。商学院党委副书记、院长阎海峰也表示,学院将继续党政配合,创新性地开展党建活动,同时为各支部更好地开展工作提供支持与保障。

    会上,商学院党委班子成员分别就宣传、组织、纪检、统战、青年等方面的2019年重点工作进行了研讨,进一步明确了院党委2019年整体工作思路,将在做好规定动作的基础上,重点学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕高校师德师风建设和立德树人根本任务,以进一步落实“三大主体责任”为抓手,结合学院办学使命和学科特色,与学院行政工作紧密协同,加强学院党建保障体系建设,发挥好院党委政治责任、思想引领、保障监督、改革发展方面的作用,发挥好教工党支部在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进学校中心工作等方面的主体作用,发挥好学生党支部教育管理监督党员、组织宣传凝聚服务学生等方面的主体作用,推动学院党组织体系建设和各项事业发展。

    会后,商学院党委还进行了2018年度“两优一先”评选,将在学院年终总结大会上对获评优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的师生和集体进行表彰。

发布日期:2019年01月03日21时58分
1 2 3 4