学校主页
首页

【一流本科建设进行时】学校召开一流本科专业群建设方案论证会

  稿件来源: 教务处  |   作者:裴小琴  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:12498

    12月29日上午,学校在逸夫楼第一会议室召开华东理工大学一流本科专业群建设方案论证会。会议邀请了复旦大学易涛教授、上海交通大学付宇卓教授、同济大学邓慧萍教授,以及我校于建国教授、潘家祯教授、赫崇衡教授等担任评审专家。会议由教务处负责人主持。

    会前,教务处处长黄婕向专家们介绍了我校一流本科专业群建设的总体要求。一流专业群建设是推动一流本科建设的重要举措,受到学校的高度重视。为推动教育教学水平的全面提升,学校曾先后3次召开一流本科专业群建设专题研讨会,本次论证会是为了进一步将建设方案落到实处。论证会主要考察建设方案的四个方面:一是要有明确的建设目标,站位要高;二是要有详实具体的建设规划和建设内容;三是建设内容要能够支撑建设目标,确保项目建设完成后达到水平一流;四是建设经费预算要详细,有依据。

    来自化工学院、生物工程学院、化学与分子工程学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、机械与动力工程学院、资源与环境工程学院等7个学院的相关优势特色专业负责人就各自的方案做了汇报,并接受了评审专家现场提问。

    学校将充分借鉴与吸收专家提出的宝贵意见与建议,根据专家评议情况确定首批一流本科专业建设项目,引领学校专业建设水平和人才培养能力的全面提升。

发布日期:2019年01月02日12时40分
1 2 3 4