学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

资环学院开展毕业班党员主题教育活动

  稿件来源: 资环学院  |   作者:高虹琳  |  摄影:刘志航  |  编辑:亦枫  |  访问量:15995

    12月27日,资环学院开展毕业班党员“筑梦起航  永葆初心”主题教育座谈会,邀请烈士遗属、学院退休教师冯晓西与党员分享人生故事。学院党委副书记饶志雄、2015级毕业班辅导员高虹琳以及毕业班全体党员参加座谈会。

    冯晓西讲述了父亲冯瑞祥烈士的人生经历。冯瑞祥烈士早年放弃优越的家庭环境,弃笔从戎,成为我党优秀的地下工作者,就在黎明前夕,由于叛徒出卖被抓并惨遭杀害,年仅33岁,与其他15位烈士被称为“宋公园十六烈士”,合葬于上海龙华烈士陵园。深受感染的冯晓西继承父亲的遗志,成为了一名辛勤耕耘的人民教师,如今退休也在上海市老教授协会发挥余热。作为改革开放40周年的见证者,冯老师希望同学们珍惜当下所拥有的幸福,多学习,在学习中开阔视野、提升境界、增强本领,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

    学生们认真聆听了冯老师的分享,深受感染。有的学生谈到,烈士英雄的故事让自己深受鼓舞,我们要传承革命先烈的精神,努力拼搏,为国奋斗。从军队退伍归来的学生党员说道,在部队两年的历练让他懂得了国家的发展离不开一代又一代人的守护,无论今后做什么岗位,我们都要弘扬烈士精神,不忘初心,为祖国的蓬勃发展作出自己的贡献。

    英烈的事迹和精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是实现中国梦的强大精神动力,资环学院以此为契机提前开展毕业班党员主题教育活动,后期还将围绕“筑梦起航  永葆初心”主题开展系列离校活动,进一步加深毕业生党员党性修养,提高毕业生党员思想觉悟,激发毕业生党员对党的信仰和追求,永葆毕业生党员的先进性。

发布日期:2018年12月30日19时26分
1 2 3 4