学校主页
首页 > 校园要闻

中国石油大学(北京)副校长陈大恩一行来校访问

  稿件来源: 校长办公室  |   作者:校办  |  摄影:赵冠豪  |  编辑:亦枫  |  访问量:20935

    12月28日,中国石油大学(北京)副校长陈大恩一行来校访问,与我校就教育教学和对口支援克拉玛依校区工作进行座谈交流。副校长辛忠、李涛会见了陈大恩一行。

    陈大恩对华东理工大学的对口支援工作表示感谢,并介绍了中国石油大学(北京)克拉玛依校区的基本情况。他表示,根据丝绸之路经济带建设和国家能源战略的需要,中石大在克拉玛依市办学,优化新疆高等教育布局结构。14余所教育部直属高校的对口支援,极大促进了校区的建设水平、极大优化了校区的师资结构、极大丰富了校区的大学氛围。

    辛忠表示,当前,学校正在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,加速推进一流本科教育建设。教育部组织部属高校对口支援克拉玛依校区,学校积极响应、担当作为,在过程装备与控制和机械设计制造及其自动化专业建设等方面进行了援建。相信在各对口支援高校的共同努力下,一定会提升克拉玛依校区的建设水平。

    李涛表示,学校高度重视定点扶贫和对口合作(支援)工作,中国石油大学与华东理工大学同为学科特色鲜明的高校,希望以对口支援克拉玛依校区为契机,共同提升双方服务经济社会发展能力,把对口支援和交流合作推向新的高度。

    与会人员就支教教师选派、联合培养学生、“慕课”课程建设等进行深入交流。

    校长办公室副主任储琰、教务处副处长刘金库、机械与动力工程学院副院长惠虎、理学院院长助理谢海芬等参加座谈会。

发布日期:2018年12月29日14时01分
1 2 3 4