学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

地校合作共建,情暖华理学子

凌云街道资助少数民族学生助困助学仪式在我校举行

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:党委统战部  |  编辑:sling  |  访问量:11513

    12月25日下午,凌云街道向华东理工大学少数民族学生帮困助学仪式在奉贤校区大学生活动中心举行。我校党委副书记陈麒、凌云街道党工委书记朱龙霞出席会议。参加会议的还有凌云街道党工委副书记杨海英、人武部部长韩鹏、人大工委办公室主任张振明、少数民族联合会会长马玉华,我校党委常委、统战部部长王慧锋,学工部部长倪炜,统战部副部长宋晓涛,民族联会长马海燕以及受助少数民族学生等20余人。会议由王慧锋主持。

    韩鹏介绍了近年来凌云街道党工委、办事处积极与我校携手共建,开展对少数民族优秀大学生爱心助学的情况。本次捐助是凌云社区在统战工作“地校共建”的基础上,连续第7年资助我校少数民族学生。7年来,凌云街道共为我校60名学生提供了助学金,总计14万元。

    倪炜宣读了2018年受助学生名单。本次受助的9名学生来自商学院、材料科学与工程学院、化工学院、信息科学与工程学院、化学分子与工程学院、生物工程学院和机械与动力工程学院等7个学院。他们分别是藏族、维吾尔族、布依族、回族、土家族、苗族学生。这批受助学生由各学院选拔产生,也是第一批会连续4年接受凌云街道资助的学生,今年是接受资助的第2年。

    凌云街道领导还向受助少数民族学生赠送了学习用品,并致以慰问。

图片说明:凌云街道领导向受助少数民族学生赠送学习用品

    受助的9名少数民族学生分别在会上交流了入学一年来在思想、学习、生活等方面的情况。他们表示,非常感谢凌云街道、学校领导及老师们给予的关心和帮助,为他们搭建了学习交流的平台,使他们认识了许多新朋友、适应了大学的新生活。他们同时表示,在新的一年里会更好地投入学习,毕业后努力回报学校和社会。

图片说明:会议现场

    朱龙霞为受助学生一年来的努力和进步感到欣慰,并表示街道也会一如既往地与学校一起助力民族学生的成长成才与发展,加强区校共建,与学校一起着眼长远,为民族地区的发展做好人才培养、储备与输送工作。同时,她希望同学们永怀进取之心、乐观之心和感恩之心,珍惜宝贵的学习机会,勇于克服困难,保持开朗和乐观的精神面貌,牢记来自社会各方面的温暖,胸怀凌云梦,快乐地成长成才。

    陈麒对凌云街道长期以来对我校各项事业发展给予的帮助表示感谢,对地校合作共建工作及民族教师与学生“一对一”工作表示肯定,对学生们一年来的成长进步表示赞赏。他在讲话中对学生提出了3点希望:一是要有坚定的信仰、信念、信心。今年是改革开放40周年,40年中国发生了翻天覆地的变化,40年每一个中国人勤奋努力、不断超越,才使我们国家发展到今天。要进一步坚定理想信仰,相信在中国共产党的领导下,我们的国家、学校和每一个家庭都会生活得越来越好。二是要珍惜现在的大学生活,秉承华理“勤奋求实、励志明德”的校训精神,认真学习,增长知识见识,树立高远志向,特别是要历练敢于担当、不懈奋斗的精神。三是要学会感恩,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和品格,具有乐观向上的人生态度,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力成长成才、回报国家,回报社会,回报关心帮助过大家的每一个人。

    助学仪式后,朱龙霞一行参观了我校图书馆、大学生活动中心及上海市制药科学实践工作站等,陈麒陪同参观并介绍了近年来奉贤校区的发展建设情况。

图片说明:陈麒带领朱龙霞一行参观上海市制药科学实践工作站

图片说明:陈麒带领朱龙霞一行参观校图书馆

发布日期:2018年12月27日13时39分
1 2 3 4