学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

“改革开放四十载 ,我眼中的那些年”

副校长李涛参加理学院研究生党支部专题组织生活会

  稿件来源: 理学院  |   作者:理学院  |  摄影:理学院  |  编辑:sling  |  访问量:52443

    12月21日晚,理学院2018级硕士研究生党支部在实验楼二楼115会议室召开“改革开放四十载,我眼中的那些年”专题组织生活会。副校长李涛作为支部联系人参加组织生活会并与学生党员进行深入交流。理学院党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬、研究生辅导员曾晓玲一起参加了活动。

    党支部书记高浩锋同学介绍了12月16日党支部在上海历史博物馆的参观情况,与大家一起分享了学习成果。与会师生共同观看、学习习近平总书记关于改革开放40周年系列讲话视频,充分感悟到我党90多年来的奋斗历程以及改革开放40年来国家取得的伟大成就。

    与会师生围绕改革开放四十周年,结合家乡的变化,交流了各自对于改革开放的感悟与体会。来自温州的陈建,深刻地体会到改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化。在改革开放之初,温州就很好地响应了解放思想的理念,全民创业,大力发展民营经济。随着经济飞跃性地发展,温州的创业形式向“走出去”转变,不断拓展海外市场。他谈到,“现在是愈进愈险,愈进愈难但又不进则退,非进不可的时候”,他相信只要坚持中国共产党的领导,中国会迎来新的发展机遇,中华民族伟大复兴的中国梦也一定会实现。来自河北的郝家岗,分享了他眼中新农村的变化和发展。改革开放40周年,最大的感悟是国家富起来了。他认为河北在改革过程中发展很快,现在当务之急,要响应“既要金山银山又要绿水青山”的号召,把大力改善环境作为河北省的重要战略纲要。来自宁德的郑金凤认为,家乡的飞速发展要感谢习近平总书记在时任宁德市地委书记时因地制宜制定的一系列政策,营造了风清气正的社会氛围。这些年,她见证了宁德从落后的山区到现在旅游业兴起,工业发展,新能源电池在国内达到首屈一指水平的发展过程,感受到了改革开放给家乡带来的巨大进步。她表示,作为一名学生党员,她将认真学习专业技能,积极投身改革开放的大潮中,为社会发展贡献绵薄之力。

    李涛也结合自身经历与大家作了分享交流,对党支部活动提出了建议,并勉励学生党员坚定理想信念,把个人的命运和国家的命运结合在一起;保持一颗不断学习的心,努力学习科学文化知识,德智体美劳全面发展,为实现中国梦奉献力量;解放思想,实事求是,永不懈怠,永不僵化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动学习和工作。

发布日期:2018年12月27日13时15分
1 2 3 4