学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

团市委学校部李骁髯来校作专题辅导报告

聚焦“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:凝聚  |  访问量:22028

    12月25日,团市委学校部李骁髯应邀来校,作了题为“挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛解读”的专题辅导报告。教务处副处长吴辉,生工学院副院长王启要、学工委主任吴蓉,校团委书记侯宇、副书记魏星,各学院团委书记以及部分团队指导教师共70余人参加活动。报告会由校团委副书记王寅申主持。

图片说明:讲座现场

    李骁髯首先对“挑战杯”竞赛的整体情况与上海高校历年获奖数据作了简要回顾,介绍了比赛的具体规则和赛程设置,并根据多次参与组织“挑战杯”赛事的经验,重点讲解了参赛技巧和注意事项,针对申报书的撰写和填报、文体格式等方面进行了详细说明。他指出,优秀的作品应当聚焦“围绕中心,服务大局”的理念,希望各团队能够把握时代特征,将科技技术服务于国家的战略需求。在交流提问环节中,李骁髯就团队组建、项目申报材料准备、选题立意等相关问题进行了详细解答。

图片说明:讲座现场

    侯宇指出,“挑战杯”竞赛是大学生勇于挑战自我、大胆创新、知行合一的重要平台,希望通过系列培训讲座、往届优秀作品分享会、校内选拔赛启动会等多项活动,以赛促学、以学促用,遴选出高质量的大学生课外学术科技作品参加第十六届“挑战杯”竞赛。

    据悉,第十三届“华陆科技·奋进杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛目前已收到参赛作品148件,作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等领域。

发布日期:2018年12月28日17时16分
1 2 3 4