学校主页
首页 > 校园快讯

澳大利亚昆士兰科技大学田玉楚教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:和望利  |  摄影:信息学院  |  编辑:sling  |  访问量:30867

    12月20日下午,应信息学院邀请,澳大利亚昆士兰科技大学田玉楚教授在徐汇校区研究生楼909室作了题为“Resource Scheduling and Optimization in Computing and Industrial Control Systems”的学术报告。报告会由信息学院和望利教授主持,信息学院部分师生参与了报告会。

    报告会上,田玉楚针对攻击突破网络系统在物理系统中传播的情况,具体说明了传统的网络安全策略不能用于物理系统的原因以及物理系统中模拟攻击传播过程的方法、实时评估风险的需求和可采取的预防措施。

    田玉楚在大数据、分布式计算及云计算、计算机网络、智能电网以及控制系统等方向发表了多篇高水平论文,他针对目前学生的论文写作情况,对如何从多个角度来思考一个大的问题并转化为可以研究的目标、如何将模型和算法与理论框架相结合以及如何处理多个目标的优化问题等,进行了深入浅出的说明,并强调了创新的重要性。

    会后,师生们围绕资源调度和优化的建模、系统受到攻击后的处理方式、外部攻击和系统自身设备故障的区分以及物理系统仿真样本搭建的规模等话题进行了深入交流。

发布日期:2018年12月26日13时57分
1 2 3 4