学校主页
首页 > 校园要闻

我校召开2019年国家自然科学基金项目申报启动会

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:基础项目部、综合办公室  |  摄影:综合办公室  |  编辑:sling  |  访问量:21443

    12月24日下午,2019年国家自然科学基金项目申报启动会在逸夫楼报告厅召开。副校长刘昌胜出席会议。各学院科研分管领导、科研秘书以及相关科研人员240余人参会。会议由科研院副院长陈锋主持。

    会上,科研院常务副院长朱为宏通报了我校2018年基金项目申请与获资助的总体情况,介绍了2019年国家自然科学基金的改革举措,并对我校2019年基金申报工作进行了分析和安排。在经验交流环节中,2018年国家自然科学基金重点项目获得者王艳芹教授讲述了申报重点项目的历程,并通过丰富的事例讲解了基金项目申请书的撰写要领,分享了多年来申报、评审基金项目的经验。2017年国家杰出青年科学基金获得者张显程教授从研判国家战略需求、精准定位研究方向、全面论述课题背景、科学归纳关键问题、合理分析项目可行性等方面分享了心得和体会,为准备申请基金项目的青年教师提供了宝贵经验。

    刘昌胜从学校、学院、教师三个层面对2019年基金申报工作作了系统部署。刘昌胜在总结讲话中强调,学校要做好规划和培育,聚焦重大项目和人才项目,在保持优势学科的基础上拓展新的学科领域,优化基金布局。各学院要做好有效组织,提供支持政策,进一步提升基金申请的质量和数量。全校科研人员要认真学习国家自然科学基金改革精神,领会“鼓励探索,突出原创,聚焦前沿,独辟蹊径,需求牵引,突破瓶颈,共性导向,交叉融通”的资助导向,致力于解决科学问题,以做分子的决心和做分母的勇气积极申请基金。

发布日期:2018年12月26日13时28分
1 2 3 4