学校主页
首页 > 校园要闻

两位美国工程院院士应邀来校作学术交流

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动  |  编辑:sling  |  访问量:42032

    12月19日,受我校海洋生态与高端装备工程中心杨强、汪华林教授的邀请,佐治亚理工学院布鲁克贝尔可持续发展学院院长、美国工程院院士、中国工程院外籍院士John C. Crittenden教授,耶鲁大学环境与化学工程系教授、美国工程院院士、中国工程院外籍院士Menachem Elimelech教授访问我校。

    两位教授在逸夫楼演讲厅作了学术报告。

    John C. Crittenden教授作了题为“The Application of Advanced Oxidation Processes (AOPs) and Development of Electrochemical Advanced Oxidation Processes (EAOPs)”的主题报告,介绍了近年来采用高级氧化方法处理难降解废水的研究成果,并重点讲述了应用电化学氧化和TiO2/UV光催化等技术处理不同废水的案例。

    Menachem Elimelech 教授作了题为“Next-Generation Membrane Materials for Desalination and Water Purification”的主题报告,聚焦膜处理技术,解读了近期材料科学、纳米技术及固—液界面基础科学的发展,深入探讨抗污染膜以及下一代膜处理技术的发展。

    杨强主持了学术报告会。一百余名师生参加报告会,并进行了热烈讨论。

    John C. Crittenden院士和Menachem Elimelech院士是全球环境科学领域著名的科学家,他们在水处理等研究领域取得了举世瞩目的成就。两位院士来访为我校相关科研人员及学生搭建了长期学习与交流的平台,有助于促进我校与国际同行之间的合作及发展。

发布日期:2018年12月26日13时27分
1 2 3 4