学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

共青团华东理工大学第十四届委员会第七次全体(扩大)会议召开

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:sling  |  访问量:31968

    12月21日下午,共青团华东理工大学第十四届委员会第七次全体(扩大)会议在徐汇校区和平楼第一会议室举行。校党委副书记宋来出席会议并讲话。校团委书记侯宇,副书记魏星、张洺硕,第十四届校团委委员、第十五次团代会筹委会成员和全校专职团干部参加了会议。会议由校团委副书记王寅申主持。

图片说明:党委副书记宋来对学校第十五次团代会筹备提出要求

    宋来在讲话中指出,学校第十五次团代会是全校团员青年政治生活中的一件大事,是对十四次团代会以来我校共青团工作的深刻总结,也是对我校共青团工作能力的一次检验,更是对未来共青团改革的前瞻谋划,全团要高度重视,群策群力开好这次大会。

    宋来对团代会的筹备工作提出三点要求:一是要做好会前学习,提高政治站位和视野,特别是要认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,对标团十八大的新精神、对标校党委对各项事业的新要求、对标团员青年的新期待,强化意识,提升能力。二是要认真总结过去五年我校共青团事业发展取得的成绩和经验,积极谋划今后五年我校共青团改革发展方向,形成一份高质量、有前瞻性的工作报告。未来五年是学校发展的关键时期,也是我校共青团改革的关键时期,要广泛征求各方面意见,统一思想,凝聚共识。三是希望全体团代表和团干部通过本次团代会的实践,展现青年人的蓬勃朝气和良好精神风貌,以高昂的工作状态、精细的过程管理,成功高效地开好本次团代会。

图片说明:会议现场

    会议通报了共青团华东理工大学第十五次代表大会的筹备情况,讨论通过了共青团华东理工大学第十五届委员会委员候选人预备人选名单,并对第十五次团代会下一阶段筹备工作进行了部署。

    共青团华东理工大学第十五次代表大会将于2019年1月5日召开,前期,各二级团组织分别召开团员大会或团代表会议选举产生了出席校第十五次团代会的300名代表。其中,来自基层一线代表248人,占代表总数的82.67%;男代表145人,女代表155人,分别占代表总数的48.33%和51.67%;少数民族代表33人,占代表总数的11.00%;教师代表47人、本科生代表201人、研究生代表52人,分别占代表总数的15.67%、67.00%、17.33%。

发布日期:2018年12月26日13时28分
1 2 3 4